※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

息子のお食い初めを控えていますが、予算を抑えたいです。どのくらいの金額で行ったか教えてください。

今週お食い初めしようかなと思ってるんですが
夫婦2人でするので、そんな豪勢にお金掛けたくも
なくて(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)でも息子の為にしたいです☺️✨
お金そんな掛けずにやった方いますか?
いくらくらいの予算で収まりましたか!?

コメント

カルパス

お食い初めだったら食材にお金かけなかったら全然お金かからなくないですか???
鯛じゃなくて違う魚焼くとか、煮物もあるものでとか!ハマグリじゃなくてあさりの味噌汁とか!器もこれから使うお皿に盛れば問題なし!!

• んーま

んーま

そうですよね😅💦こだわらなければそんな掛からないですね!

• 10月30日
anchan

すべて手作りで作りましたが、
だいたい3000円くらいで
収まりましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• んーま

んーま

手作り凄いですね☺️✨お値段も安いです!

• 10月30日
そーママ

3000円もしなかったと思いますよ。
紅白なます
筑前煮
赤飯
はまぐりのお吸い物
鯛の塩焼き

鯛はお店で焼いたものを注文したけど、2000円予算で注文しましたがもっと小さくても良かったかな。
はまぐりも600円くらいだったかな。
赤飯はパックのものをチンしただけです😅

• んーま

んーま

私もそれくらいの予算でしたいです☺️✨参考にします!

• 10月30日

私も夫婦だけでお家でしました(^^)

料理作るのが面倒だったので、楽天に注目したんですが(8000円)全部手作りだったらそんなにお金かからないと思います✨
お食い初め用の器は我が家は借りましたが、何でも良ければ最近離乳食の器使うって話も聞きます‼︎
セットに付いてきた料理で材料費高く手に入りづらいのも鯛とはまぐりぐらいでした😄

• んーま

んーま

楽天も見てみます☺️✨手作り出来たらいいのですが中々😱💦ありがとうございます😊

• 10月30日
ままり

ものすごく安価でしかも手抜きでやりました。

祝い鯛だけネットで1300円のを注文して、赤飯はレンジでチンする赤飯、お吸い物は松茸風味の即席お吸い物+アサリ(砂抜きとかめんどくさいのでコンビニのカップ味噌汁の具のアサリを使用)、筑前煮は冷凍根菜ミックスとカットしてある鶏肉と調味料を炊飯器で炊くだけ(一応にんじん2切れとれんこん(ホールで水煮になってるやつ)2切れを飾り切りしたものも一緒に炊いて、飾り切りの野菜が見えるように盛り付けました)、香の物は梅干し、と、だいぶ手間とコストをカットしました😅

• んーま

んーま

いいと思います☺️✨参考にします!ありがとうございます💕

• 10月30日