コメント

退会ユーザー
予定日に誘発しました!
わたしは12月21日が予定日で、
大学病院で年末年始は
病院がお休みになるので
予定日からになりました。
あかちゃんがもともと小さく
成長がとまっていたのも
1つの理由だったそうです!
誘発されるんですか?

焼き肉
私は予定日が9月16日でそれまで産まれないとシルバーウィークに入っちゃうからってことでどうしますかって言われて(^o^;)どうしたら良いかわからず先生の言う通り入院して誘発剤飲みました❗
-
nori8
お休みの都合上だったのですね!
上にも書いたんですが、どちらかといえば私の都合上というか気持ちの問題なので、先生が何て言うかな〜と思ってまして。。
もうほんとにお腹も張らなくて産まれる気配ないんですー!このままお腹に定住するつもりか⁈ってくらいです 笑- 1月9日
-
焼き肉
まだママの中でのんびりしたいのかな(*^.^*)
私は誘発剤飲んだら気持ち悪くて吐いちゃってダメでしたよ(x_x)その日は諦めて次の日朝から点滴でした。自然陣痛と違って無理やり陣痛を起こさせるので激痛でしたよ(>_<)1人目がそうだったので2人目の自然陣痛がすごく楽に感じました❗- 1月9日
-
nori8
はい、、マイペースな赤ちゃんです´д` ;
誘発剤こわいですね⁈飲み薬と点滴があるんですか、初めて知りました。
痛みがいきなり来るんですよね、、何時間かかりましたか??- 1月9日

焼き肉
ホントにあの痛みはヤバかったですよ(x_x)
約12時間かかりました!
-
nori8
わー、ちょっと怖くなってきました、、!
予定日までに無事自然に陣痛きてくれるようにウォーキングとか頑張るようにします( ; ; )
無理そうなら検診日に思い切って先生に相談します!
とても参考になりました。ありがとうございます☆- 1月9日
nori8
病院の都合だったんですね!
私は、次回は予定日に検診があり、その時までに産まれてなかったら誘発の話をすると言われてるのですが、もう次回の検診の日に誘発してほしくて、、(~_~;)
私ももう赤ちゃんの体重は止まったようです。
うちの先生は結構キビキビしていて決断もとても早く、同じ産院に通ってた友人は予定日2日遅れで検診に行った時に突然誘発になったそうなので、私もそうしてほしいな、と思ってるんです´д` ;
退会ユーザー
成長がとまっているなら
ご友人の方のように2日後とか
近いうちに誘発になるのかな
と思いますが、、、
病院や先生によって方針が
違うのでわかりませんね(>_<)
なぜ予定日に
誘発したいんですか?
nori8
そうですよね、私もこのままなら予定日超過1週間以内で誘発になりそうとは思っています。
でもそれなら次回検診の時に産んでしまいたいなぁ、と、、。ほんとに私の気持ちの問題なんですけどね(~_~;)
体にガタが来てて毎日辛いし苦しくてご飯あまり食べられないしで、、。みなさん経験されてることなのでそんな甘いこと言ったらダメとは思ってるんですが(T_T)
退会ユーザー
そうなんですね、
ご飯食べれないのしんどいですね(´・_・`)
わたしは誘発使う前に
陣痛きて、そのまま誘発剤も
使い4時間ほどで出産と
なりましたが、誘発剤は
あまり効かないみたいですね。
人それぞれみたいです(*_*)
わたしはあかちゃんが
小さかった分、せっかく
ここまで(推定2000)
大きくなったし元気なうちに
出してあげようって
なってたので余計はやく
誘発だったかもです。
一度先生に相談してみると
いいかもしれないですね!
nori8
4時間で出産とは羨ましいです!
さっきやっとおしるしがあったので、自然に陣痛が来てくれることを祈ります( ; ; )