※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が2週間前から鼻水と咳が続き、痰絡んだ咳が続いています。薬を飲んでいますが、この症状が続くのは普通でしょうか。

2週間ほど前から鼻水と咳が続いています。痰絡んだ咳などゼコゼコしています。薬もずっと飲んでいます。こんなに続くものなのでしょうか。8ヶ月の娘です。

コメント

てと

受診されたと思うので、先生が正しいと思いますが、普通の風邪ではなくウイルス性のものではないかなと私なら疑います

• ai

ai

やっぱり普通の風邪じゃないんですかね😫

• 10月30日
  • てと

てと

熱がないので分かりませんがもう一度行かれた方がいいと思います。
    家はインフルエンザと喉を検査してもらいました。
    かわいそうだけど心配だったので😨

• 10月30日
  • ai

ai

こーゆー症状あったんですか?

• 10月30日
  • てと

てと

家は鼻水と熱で受診しましたよ

• 10月30日
  • ai

ai

そうなんですね。うち、熱は全然ないんです。

• 10月30日
  • てと

てと

そうなんですね。うちは咳はしませんでした。病院に連れて行くと今の時期は色々な患者さんがいるのでそれもまた心配ですよね😵

• 10月30日
ちび

病院で薬をもらっても、なかなか症状が
治まらないようなら、薬が残っていても
もう一度受診します(><)

• ai

ai

今日で薬がなくなるんですが、今日まで様子みて明日行こうかとも考えています。

• 10月30日
のんびりのんたん

熱がないなら鼻水を吸ってとりのぞけば痰にもならずに咳き込まないかな?と思います😄
処方された薬を飲みきっても治らないならもう一度受診したほうがいいかもしれません☺️

• ai

ai

鼻水も電動ので結構吸っていますが繰り返し繰り返しでキリがないです。。
    そうですよね、様子みます。

• 10月30日