※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

階下に新しい入居者が来るので、足音対策を考えています。ジョイントマット以外の工夫方法を教えてください。

ついに…
我が家の下の階に入居してきます。
2年近く空き部屋だったのに…

今まで1歳の息子の足音を気にせず生活していたので、足音対策なんて考えたことがありません。

ジョイントマットを敷く以外で皆さんが工夫されていることがあれば教えて下さい🙏

コメント

ジョイントマット以外は特にしてないですね💦防音マット?とかは売ってるそうですが🤔ドンドンしたらその都度注意するとか夜は早めに寝かせるとかです😂

ゆずまま

ジョイントマットの下に、保温シートみたいなシートも敷いてました!
ペラペラのではなく1〜2センチくらい厚みのあるもの。
あとは20時すぎたら走り回ったり、大きな音が出るような事はさせないようにしてました。
うちの娘はMステ見ながら踊ったりするので、踊るのは布団で!(笑)

yun-/zuki

我が家も1歳半くらいの時に下の階の方が入居してきて
一か月後くらいに管理会社を通じて足音のクレーム入りました💦
マットは一部敷いてますがそれ以外でも走り回ったりしますからね・・・

朝は起きたらできるだけ早くご飯食べさせてイスに座らせて置くか
教育テレビつけて見せたり
着いて回ってくる時は抱っこで移動したりしてます

昼間は不在なようなので気にせず

夜は遅くても9時には布団ですごします