※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
子育て・グッズ

ワンオペ育児での二人目のベビーバスについてアドバイスをお願いします。具体的な使用アイテムや沐浴時期の対応、赤ちゃんを待たせる方法について教えてください。

ワンオペ育児での二人目のベビーバスについて。

みなさんどんなもの使われてますか?

プラスチックの沐浴用のをかうか
膨らますものか、
もしくはチェア?のようなのを買うか…

ワンオペの場合、沐浴時期どうしてましたか?
また沐浴終わって一緒に入れるようになったら、
一旦ベビーバスで赤ちゃんに
待っててもらう時間などもあるんでしょうか…

アドバイスお待ちしております!

コメント

ほっとみるく

上の子の時に買ったプラスチックのベビーバスで沐浴してました!
上の子とお風呂入るときは赤ちゃんはリビングで寝かせて待ってもらってました😊
生後1か月過ぎてからは、うちはバスチェアないので脱衣所で待たせてる間に私と上の子洗って最後に下の子洗ってました!
脱衣所で待てなくなったら洗い場にバスマット敷いてそこでオモチャ持たせたりして待たせてます✨
バスチェアなくても問題なくやれてますよ😃

マーマ

うちは。これかいました。
ビニールのも同じぐらいの値段だし。
上の子のときビニールの使ってましたが繋ぎ目みたいなとことかに、カビがすごくて!ふにゃるので洗いにくいし。お湯抜いたらチェアにもなるらしいのでこれで、上の子と一緒に入る予定です

• ゆもい

ゆもい

プラスチックでも股止め?ついてるものあるんですね^_^

お座りまだしてないねんねの時期でも、これのベビーバスに赤ちゃん置いておけるんでしょうか?

• 10月30日
  • マーマ

マーマ

一応、新生児から3ヶ月になってます。
    バウンサーにおくのもあまり変わらないかな~と思って
    待たせてる間は、お湯抜きますけど。溺れちゃ大変なので

• 10月30日