コメント
ぽこ
電話か、直接聞きに行く以外はないですよ😄毎週金曜日締め、月曜日空きがあれば連絡がかかってくる流れです。各保育園の空き情報の書類は渡せないみたいで、その場で見せてもらって返す流れですよ😄
SOMAMA
札幌は保健センターに行くか電話かでしかできないみたいです。
それも待機状況はどの保育園がいいですか?と候補を伝えたら一件一件調べてくれる感じなので空いてる所どこですかって聞いても教えてくれなかったです。
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
やはり一件一件聞くしかないんですね💦空いてるところ教えてくれたら早いのに…って思っちゃいます😭- 10月30日
-
SOMAMA
本当ですよね💦他の県だとHPで確認できるみたいです(⌒-⌒; )
待機児童少ないところに申し込みたいのに(⌒-⌒; )
本当不便ですよね😥- 10月30日
-
ままりぃ
そうなんですか😳!
HPで確認できたら便利ですね✨
札幌って結構都会なのにこういうところは遅れてるんですね💦
本当不便ですー😭- 10月30日
ままりぃ
なるほど、やはり直接聞くしかないんですね😊その場で書類見せてくれる場合もあるんですか😳!
私が話した保健センターの方は書類は見せてくれなかったです…担当者によるんですかね?😂💦
ありがとうございます❣️
ぽこ
見せてくださいと言っても見せてくれなかったんですか?😵担当者によるんですかね?😱
まー私の担当者はこれは渡せません。と言ってたのに、家帰ってきてから貰った書類見たら中に紛れ込んで入ってたので適当みたいですけどね😅
ままりぃ
そうなんです💦一覧表など見せてもらえないですか?と聞いたのですが、希望の園を言ってくれたら調べることはできますが一覧表はないですって言われました😖💦
とりあえず何個かの保育園の状況を聞いたんですけど、毎年変わるので今の待機状況見ても参考にならないと思いますけど?って感じで面倒そうに調べていたのもあり聞きづらくて😭
渡せませんって言ったのに紛れてたんですね!適当な感じですね😅(笑)次は見せてくれる人だったらいいのですが💦(笑)