※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

妊娠36週で食後の気持ち悪さが気になります。嫌いなものが増え、口の中の味が気になります。元に戻るでしょうか?

妊娠36週です👶🏻何か食べたあとの口の中の気持ち悪さって、妊娠終えたらまた元に戻るんですか?
好きだったものがほぼ嫌いになって、とりあえず後味悪すぎて、、チョコレートのあととか後味悪くて、お口直しでなんか食べてもまた変な味が残って、、元に戻ってほしい😭

コメント

私は戻りましたよ😊

気持ち悪いですよね💦

• りっちゃん

りっちゃん

戻りましたか!?
    何食べても気持ち悪くて、チョコレート大好きだったのに食べなくなったし、たまに食べたいなって思っても後味悪くなるから やーめよ。ってなります😂

• 10月30日

退会ユーザー

私、1人目味覚障害かなというぐらい気持ち悪かった時期がありますが、治りました😊
    今また後味すっきりしなくて嫌です😵

私も少し前までチョコレート好きじゃない時期があったりしました‼️

貧血とかではないですよね?💦
    亜鉛足りなかったり、栄養が足りないとそういうこともあるようです😣

• 10月30日
  • りっちゃん

りっちゃん

あ、、、かなりの貧血ってゆわれて薬もずっと飲んでます🙄初期の頃に比べて、また格段と貧血って8ヵ月の時にゆわれました!
    原因それですかね、、、?

• 10月30日

退会ユーザー

それもあると思います‼️💦
    私も貧血ギリギリなんですが、やっぱり味覚が違います😅
    後味悪いので氷ばかり食べちゃって駄目なんですけどね😫

• 10月30日
  • りっちゃん

りっちゃん

お腹冷えるから氷は食べないです🤔
    貧血だと後味変わるの初めて知りました🙄それも関係あったんだ、、
    産後治るといいな、、

• 10月30日

赤ちゃんに会えるまでもう少しですね💗
私は8週くらいからつわりがあって安定期入る頃に収まってきたものの
口の中の気持ち悪さは出産当日まで続きました😱
食欲はあるから食べるけど、食後後悔する...食後飴を舐めたり何か飲み続けないと気持ち悪い...みたいな感じでした。
これが一生続くのかと思うくらい食後のすっきりを味わえてなかったので本当辛かったですが、
夜中に出産し、翌朝食べたご飯からもう気持ち悪さはなくなりました😂!!
病院食があんなに美味しく感じるとは...!って感じでしたよ😊
もう少しの辛抱です!紛らわせる方法探しながら赤ちゃんに会えるの楽しみにしましょ💗

• りっちゃん

りっちゃん

もう少しです👶🏻💗💗
    初期の頃は吐きつわりはなかったものの、食べつわりがあって、、
    その時から後味悪くて ん?ってなってて、安定期入っても治らなかったので まじか😭って、、飴舐めてみたら、口の中から飴が消えたあとの後味の悪さに飴もやめましたw
    ホルモンの加減ですかね、、うちもはやくなおってほしい😢

• 10月30日
みゆう

戻ります❤️

わたし焼肉大好きだったのに
嫌いになっちゃって💦

うんだあと、また好きになりました 😂💓

• りっちゃん

りっちゃん

ほんとですか?
    チョコミントが大好きだったんですけど、いまはまじで嫌いでw
    ほとんどの甘い食べ物が嫌いになっちゃいました😭😭
    産後また好きになれるといいな、、、
    ちなみにチョコミント嫌いになってさって友達に話すとかなり驚かれるくらいのチョコミント好きだったので😭

• 10月30日