おはようございます。たった今入りましたニュースです。今朝6時半頃、兵…
おはようございます。
たった今入りましたニュースです。
今朝6時半頃、兵庫県にありますひな宅にて、息子(0歳)が寝室を脱走する事件が発生しました。
物音がしてひなが目を覚ましたところ息子がおらず、付近を捜索したところ脱衣場の手前でひなのコンシーラーを握り締めて床をガンガン叩いて遊ぶ息子を発見したということです。
調べによりますと、朝早く目覚めた息子がひな一家が寝室にしている和室の襖を自ら開けて脱走し、付近を散策した模様。
今のところ被害は見つかっていませんが、発見時ひなの化粧品が床に散乱しており、「こんなところを息子が歩くと思っていなかった。片付けていなかった。」と話しています。
現場からは以上です。ヾ(・ω・`;)ノ
- ひな(7歳)
コメント
ふゆねこ
笑ってしまいました🤣笑
被害もなく、無事保護されたようでよかったです😆✨笑
ちび➰ず
可愛い脱走ですね😃
襖他に開ける人がいないなら、襖の上の溝に消しゴムをレーンに挟むとストッパーがわりになるので寝てるときとかに挟むと開けられなくて済みますよ😃
-
ひな
うおおおおお!!!!!!!
えっすごい!!!
今ちょっと挟む場所は違うかもしれませんが、家にあった消しゴムがうまいことハマるところを探して挟んでみたら…襖が開かないです😲😲😲
息子の力なら大丈夫そうです✨
すごい!ありがとうございます😆💓💓- 10月30日
-
ちび➰ず
お役にたてたみたいで良かったです☺️
我が家は突っ張り棒からの消しゴムに定着しました笑っ- 10月30日
-
ひな
感動しました!✨
私もまさに突っ張り棒買おうと思ってたんです!笑
消しゴムだとそのうち突破されますかね?🤣🤣- 10月30日
-
ちび➰ず
我が子は長男が当時6歳でもスライド不可能でした☺️
なので2才の次男とか0才の三男は突破できなかったです
今は言えばある程度しないので、外してますが😅- 10月30日
-
ひな
お子さん6歳でも無理でしたか!😲😲
消しゴム最強では!?(゚∀゚ノノ"✨✨
言って分かるようになるまでは、こちらで対策してあげないといけませんよね😅😅- 10月30日
ママリ
被害がなくて良かったです(*´∀`)
うちも最近気付くとドライヤーや化粧ボーチいれてるかごを引っ張って引き出してひっくり返すので、どんな力!?とびっくりして慌てて片付けた所です( ;∀;)
-
ひな
ありがとうございます😭♡
いや、ほんと子どもってすごい力ですよねヾ(・ω・`;)ノ
私も反省して片付けようと思います💦- 10月30日
いちごめろん
ひなさんニュースおもしろいです☺️
またほっこりニュースにお会いしたいです🌼
-
ひな
ほっこりしていただけてこちらも嬉しい気持ちになりました☺️💓💓
また何か事件が起こりましたら報告させてください🤣
ありがとうございます✨- 10月30日
ガムボール
握りしめていたのがコンシーラー🤣面白ニュースありがとうございます😊
-
ひな
笑っていただいてありがとうございます😭💓
なんなんでしょう…私が日々コンシーラー握り締めてありとあらゆるものを消そうとしている姿を見ていたのか…🤣🤣
小さくて握りやすかったんでしょうね💦笑- 10月30日
ひな
ありがとうございます😭
実は何度か脱走しかけたことはあったのですが、大体は襖が開く音で私が起きて連れ戻してて…💦笑
特危ないもの落ちてなくてよかったです😖
ふゆねこ
襖開けられるって、すごい器用ですね!😂✨
ひな
すごいですよね😥😥
襖にもたれて体重をかけてスライドさせ、開いた隙間に両手を入れて旅館の女将さんみたいに丁寧に開けて出ていくんです💦笑
ふゆねこさんも脱走にはご注意を…!笑
ふゆねこ
そんな方法があるとは🤣!!笑
想像するには可愛いですが、ほんと驚きですね😂💦
捜索願い、被害届の提出がないように気をつけます🤣笑