※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

静岡市に引っ越し、13週検診でntについて聞いたが遅いと言われた。ntだけ見てくれる病院知っている方いますか?

ntについてお伺いしたいです。
最近静岡市に引っ越してきました。
今13週で検診があったのですが、ntについて今まで何も言われたことがなく
意を決して聞いてみたところ、もうみれる時期は過ぎたよ。心配ないでしょ。とだけ言われました。
浮腫が何ミリなのか分かれば私自身安心するかなと思うのですが、どこかntだけ見てくれる病院があるかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。

コメント

しろ

NTは11週から13週で見るものです。12週がベスト。

超音波専門のライセンスを持った医師が行なっている胎児スクリーニングを受けられる病院を探してみてください。

• mka

mka

ありがとうございます。
    検索してみます!

• 10月30日
かな

時期を過ぎてても初見はわかると思うので、医師が大丈夫と言えば大丈夫だと思います。
私の友人は5か月に入る直前でnt指摘され、名古屋まで出生前検査と羊水検査に行きましたが、ギリギリの時期だったらしい。

• mka

mka

ありがとうございます。
    あまりコミュニケーションをとらない医師なので、見てるのか不安になってしまいました。
    信じてみます。

• 10月30日