※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初め一緒にした方いらっしゃいますか?そうしようと思ってるのですが…

お宮参りとお食い初め一緒にした方いらっしゃいますか?そうしようと思ってるのですが…

コメント

いちご

一緒な日にしましたよ🙌

• こつ

こつ

そうですか♩お食い初めはおみせですか?

• 10月29日
  • いちご

いちご

私はお店でしました😊
    もしお店でする予定でしたら予約を早めにしておいた方がオススメです!
    結構予約がいっぱいだったりするので🙄

• 10月29日
みきゃん❤︎

お宮参り時期が、里帰りしてたのと真冬だったため少し暖かくなってるお食い初めの時期に合わせてお宮参りもしました😋

まち

うち一緒にしましたよ☺️今月20日にしました💡7月生まれで、今年の夏は暑すぎてお宮参りが出来る気温じゃなかったので、、、

パン星人🍞

うちはそうでしたよ😊🙌🏻
お宮参りからのスタジオアリス
夜ご飯は家に帰りあらかじめ準備してたお料理でお食い初めしました👶🏻
どちらの両親もお宮参りスタジオアリスお食い初めは参加しなかったので自分たちのペースで出来て良かったです☺️夏生まれで暑いのもあり100日にお宮参り合わせました✊🏻

• こつ

こつ

ご自分で用意されたのすごいです!!
    私もその流れでお店か自分か迷ってるんですが作れるか不安です😲

• 10月29日
りりぃ

来月の3日にお宮参り+お食い初めです😅4ヶ月にしてやっと…笑
今年の夏が暑すぎたので、お宮参りを延期してたら、こんな日程に。。。
でも、せっかくの記念なのでやろうかと😀
都合が合えば全然ありなのかなと思ってます😁

• こつ

こつ

そうですよね♩自分たちのペースでやってみたいと思います💓

• 10月29日