※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちの練習について相談です。何を使えばいいか、お子さんはどうやって習得したか教えてほしいです。

つかまり立ちができるようになるには、近くにつかまるものがないとできませんよね😱?

いつもジョイントマットやプレイマットの上でコロコロしてるだけで、まわりに何もありません💦

何か置いた方が良いのでしょうか!?
また、つかまり立ちがしやすい物ってなんですか!?

メリーはただ回るだけのものは持っているのですが、プーさんの6wayジム?がつかまり立ちの練習に良いと聞き、新しく買った方が良いのかなぁと思っています💦

でも、何個もメリーあっても…と悩んでいます💦

みなさんのお子さんは、どのようにつかまり立ちをしたか教えて頂けたら嬉しいです‼️

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

特に物を置くとかしないでも
テレビ台、テーブル、ソファー、階段などに掴まってたってますょ💦
つかまり立ちしたら危ないし、
そんな早くつかまり立ちの練習させなくてもいいとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そうなんですね😳
    練習するつもりはないのですが、もしつかまり立ちをしたい時にまわりに何もなかったら、立ちたくても立てないのかなと思って😂

• 10月29日
エリザベス

プーさんのメリー持ってますが、一番重宝したのは0〜6ヶ月までだったので、今から買うのはもったいないと思います💦
うちはハイハイかなり遅くてつい1ヶ月前位に出来るようになったのですが、すぐにテーブルやソファー、ベッドなどにつかまり立ちして伝い歩きし始めたので、正直まだ立たないでハイハイしててー‼︎って思ってます😂
ハイハイは全身使うので、ハイハイの時期は長い方が良いみたいですよ(^^)
それにつかまり立ちしたくなった時に周りに何もなければ、ママに掴まって立とうとします笑
そのうち壁に手をついて立ったりもしますし、特に準備しなくても大丈夫だと思いますよ😀
または上の方がおっしゃってるようにダンボールに重りを入れたりして台を作ってあげても良いと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    買うのやめときます💦
    今あるメリーも、あまり興味ないみたいで…😂

ハイハイ長い方が良いんですね😳
    お座りもハイハイもズリバイもまだで、何か手助けできることはあるのかなぁと思って😭

箱で台を作ってみようと思います🎵

詳しくありがとうございます☺️💓

• 10月29日
天音

テレビの前にこたつ机があり、それで次女はしてますが
長女の時はしませんでした。

その時に保健師さんが、何か空き箱の中に重しを入れ(私は箱洗剤があったのでそれにしましたが)
箱の周りをかわいい模様の用紙でラッピングして
即席捕まり台を作ったらいいと言われ実践しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️
    私も箱で作ってみようと思います☺️
    参考になります✨

• 10月29日
mos

うちは、最初のつかまり立ちは私の手でしたよー!なので無理に買わなくてもいいのかなと思います。
1人座りしているときに私の両手を差し出したら握ってきてがんばって立とうとしてました。

ちなみにプーさんの6wayジムを持っていますが、うちの子は全然興味ありません笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    まだお座りすらしてないのですが、お座り始めたら手差し出してみようと思います☺️

プーさんの、けっこう良い値段しますよね!?
    興味ないと悲しいですね😭笑

• 10月29日
👧🏻

うちのは5ヶ月終わりでつかまり立ちしたのですが、最初は私の寝っ転がった体につかまり立ちしてましたwww

そのうちテレビ台、ソファー、ベッドと増えてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月終わりでつかまり立ち凄いですね✨
    娘は、まだお座りすらしてないです😳

最初は私の体があれば大丈夫そうですね!笑
    良かったです😆

• 10月29日