コメント
mm
奥村さんで出産しましたー!ソフロロジー教室に参加したときに助産師さんに追加で教えてもらったのをいくつか。
お産のときにめちゃくちゃ喉が渇いたので、100均とかで売ってる、ペットボトルにつけるストローの飲み口が大活躍でした!あとはいきみ逃しに硬式テニスボールです(笑)
コインランドリーが病院内にないので、着替えは多めに用意するか、毎回家族に持って帰ってもらって洗ってもらうしかないです。
みかん
私も奥村マタニティクリニックで出産しました🧚🏻♀️✨
リストと被ってたらすみません💦
室内用スリッパ、お風呂セット、バスタオルやフェイスタオル、ストロー🥤、割り箸、コップやお箸などの食器を持って行くなら食器洗い用スポンジ、ボールペン、産褥ショーツは3枚〜5枚は絶対いる!箱ティッシュ、クシ、歯磨きセット!
とかですかね…😋💘
-
まあ
ありがとうございます。
産褥ショーツそんなにいるんですか?
一応2枚買ってあって、それプラス生理用ショーツ1枚ほどでいいかと思ってたんですが…- 10月30日
-
みかん
結構お産後の悪露が多いと汚れたりするし、お産後の診察や助産師さんが悪露の確認をする際、産褥ショーツだとショーツの上げ下ろしがなくてスムーズでした🙋♀️✨
診察の時は産褥ショーツ履いてる?って聞かれるくらいです。
洗濯を毎日持ってきてくれるのであれば大丈夫かもしれませんが…私も産褥ショーツを3枚しか用意してませんでしたが、産後1日目で悪露が多く再々おトイレでパットをかえるも間に合わずで…1日で3回着替えてました🤦♀️⚡️
母に追加で頼んだくらいです。笑
産褥ショーツは産後使わなくなるので、もったいないですし生理用ショーツをあと数枚たすか、買ってきてもらえる人がいるならば、足らずは買ってきてもらったらいけますが…🤭- 10月31日
-
まあ
何となくもったいない気がして2枚しか買ってなくて…考えちゃいますね🤔
- 10月31日
-
mm
横入りすいません。私もめっちゃいるって言われて5枚買いましたが、全然使いませんでした😂悪露の量は個人差大きいと思うのでなんともいえないですね💦
- 11月1日
-
まあ
足らなかったら買いに走ってもらうのが1番ってことですかね🤨
- 11月2日
-
mm
近くに西松屋あるのでそれでもいいかもですね!
- 11月2日
まあ
ありがとうございます!
ペットボトルストローはママリで拝見して準備済みです👍
産褥パットはいらないとのことですが、母乳パットは持っていく方がいいんでしょうか?
mm
はい、母乳パッドは自分で買わないとダメです😋