※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあ
子育て・グッズ

ベビーバスってどれくらいの月齢まで使いますか?1歳まで使った方っていらっしゃいますか?

ベビーバスってどれくらいの月齢まで使いますか?
1歳まで使った方っていらっしゃいますか?

コメント

うーたんママ

3ヶ月でサイズアウトしました!

• えあ

えあ

なるほど、確かにサイズアウトしたら自ずと沐浴卒業ですよね!

• 10月29日
猫派

沐浴としては1ヶ月でやめましたが、

6ヶ月過ぎたころに、私と子どもだけでお風呂入る時などに、椅子として活躍しました。

1歳過ぎたら抜け出してしまったので、お役御免と言った所でしょうか

• えあ

えあ

沐浴以外にも活躍の場があったんですね!
    自分で動き回れるようになったらなかなか使うの難しそうですね( ˙-˙ )

• 10月29日
ママリ

1ヶ月しか使ってませんが、3ヶ月のときに私の体調が悪いときに一度だけ沐浴しました☺️重すぎて腕がもげるかと思いました😂笑

腰が座ればベビーバスに座れるかもしれませんが、座れるようになるまで使うのは無理だと思います😄💦

• えあ

えあ

旦那は自分がやらないから1ヵ月半で既に重くてキツいことが分からないんだと( ´`)
    やっぱり座れるまでは無理ですよね…

• 10月29日
まき

うちは2人とも1カ月過ぎたら沐浴辞めました。
だんだん片手で子供を支えるのが辛くなってきたからです。
動くようになってくると大変になるし。
友達は5カ月くらいまで入れてたけど暴れて大変と言ってました。
たしかにガス代は上がるけど、これから冬になるし風邪引いたら大変だから必要経費って思えませんかね?

• えあ

えあ

やっぱり重くなると沐浴キツいですよね( ˙-˙ )
    冬場は沸かすんですが、ちょっと暖かくなってきた時に沸かすのが嫌みたいです。必要経費と言われれば確かにですね!

• 10月29日

ベビーバスではなく、マカロンバスは11ヶ月の今でも使っていてまだまだ使えるので使うつもりでいます😌ベビーバスより小さいしコンパクトで使うお湯の量も少ないですが、月齢が低い時の沐浴はやりにくいかなと思います。

• えあ

えあ

マカロンバス、調べてみました。
    確かに座れるぐらいの頃には便利そうですね!

• 10月29日
まりな

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、まだレンタルの使ってます
あと、半月ほどで返す予定です
ただベビーバスだけだとちゃんと身体が洗えないのでバスマット買って身体を洗い、ベビーバスで身体を温めているかんじです。

• えあ

えあ

レンタル期間的にも長くてそれくらいですよね!
    大きくなってきてやりにくいので、早く内風呂に入れたいです( ˙-˙ )

• 10月29日

1ヶ月まででした!
1歳は無理ですね😅

• えあ

えあ

1歳はやっぱり無理ですよね!

• 10月29日
のん

沐浴としては1ヶ月間だけでした😅
が‼︎ワンオペお風呂で娘が大人しくしていないため、10ヶ月頃に引っ張り出してきて、私が体を洗っている間はその中にお湯とおもちゃを入れて遊ばせています😆
まさかまた活用することになるとは思っていませんでした笑

• えあ

えあ

なるほど( ⊙ω⊙ )
    旦那が1歳まで沐浴したいの、ガス代以外に1ヵ月しか使わないのが勿体ないのもあるみたいなので、沐浴以外にも活用出来ること話してみます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

そろそろ5ヶ月ですが
今もまだ使ってますよー!

そろそろ寒くなるので湯船に変更する予定ですが
自分が身体を洗ってる時に待ってもらう場所として使います!

1歳まで沐浴は厳しいかと💦
自分が入れないくせにむかつきますね😑
娘のためにガス代も払えないんですかね旦那さんは…😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、息子さんでしたね💦
    すみません!

• 10月29日
  • えあ

えあ

沐浴やってみる気はあるみたいなので今は大目に見てます。笑
    妊娠前からの取り決めでわたしにも沸かす習慣がないものと思ってるみたいですが、旦那がガス代うるさかったから湯船大好きだけど仕方なく我慢してるんですよ…

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😭
    子供が産まれたら光熱費が上がるのは仕方ないですよね😅
    うちはその分、旦那のお小遣いを減らしちゃいましたよ(笑)

ベビーバスはサイズアウトしない限りは待機場所としてとか
    日中に💩爆発した時、ゲボめっちゃ吐いた時に娘を洗う場所として活躍しましたよ(笑)

• 10月29日