Ayumy
お友達はすき家?やマックなど学生さんが多い所で働いてます!そうすると夏休みなどの長い休みには学生さんが沢山入ってくれるのでお休み出来るみたいですよ♥️
もしくは働いてるママ同士で子供を交代にみあって働いてるママも居ました!でも余程仲が良くないと難しいですよね^^;
アユケンママ
Ayumyさん、ありがとうございますm(__)m
なるほど〜!学生さんは夏休みなんかは稼ぎ時ですもんね✨
さっそく近くのすき家、マックのお店のことを詳しく調べてみます(*^^)v
ママ同士で交代…
ほんとに信頼しあってないと難しいですね(~o~;)
子供っていつ急に具合が悪くなるかわからないし💦
Ayumy
お店によってかもしれませんが>_<条件に合うところが見つかるといいですね♥️
Ayumy
条件が
の間違いです^^;
アユケンママ
ホントにありがとうございます(*^^*)♥
退会ユーザー
小学校の場合は、学童保育(自治体によって名称異なると思いますが)を利用できるのでは?
私は以前、9:00~17:00のパートをしてたので、長女は放課後、小学校近くの学童保育に行ってました。
次女三女を保育園迎え行って、長女を学童に迎え行って帰宅の毎日でした。
ソニカ
パート先選びも面接時に子供の事を理解していただける事が第一ですよね!
私も4月から娘が小学校に上がりますが
学童保育にお願いする予定です。
うちは、保育園育ちでしたが
隣接している幼稚園も延長保育があったり、夏休みも預かってもらえるみたいで
働いているママさんも年少からは幼稚園に移る方が居ました。
アユケンママ
4娘ママさん、ありがとうございます(*^^*)
小学生は学童が利用できると思いますが、下の子の幼稚園は時間によって通常の保育料にプラス1万〜1万5円かかってしまうので…
1日3、4時間のパートを探してます💦
9:00〜17:00…ほんとに尊敬します!!
アユケンママ
ソニカさん、ありがとうございます(^^♪
ほんと子供って急に体調を崩したり、色々とあるので理解がある職場が一番だと考えてます!
下の子の幼稚園も夏休みなども預かってくれるのですが、けっこう費用がかかって…(~o~;)
正社員で働いてるなら良いと思うのですが、パートだとどうなのかな?と考えてます💦
コメント