※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

ハロウィンパレードに息子を連れて行く際、お菓子の用意は良いです。アメが良いでしょうか?園児が食べられるお菓子を用意すると良いです。

明後日、近所の保育園でハロウィンパレード(園児達が仮装して近所をお散歩)があります。※私の息子はまだ保育園には通っていません。
息子のお友達のおねえちゃんがその保育園に通っていて、そのママ友さんに「ハロウィンパレード一緒に見にいこう」と誘われました。
パレードのチラシの写真が送られてきて[見学自由・お菓子大歓迎]と書いてありました。
通っていない保育園とはいえ、そのお姉ちゃんにはうちの息子も遊んでもらっているので、見に行くのは全然いいのですが、お菓子はやはり用意した方がいいですか?
その場合、お菓子はアメとかでいいんでしょうか?
園児達がアメとか食べれるのかも、よくわからず…
アドバイスお願いします。

コメント

yummy

別に用意しなくても良さそうです😂人数とかわかんないし……!

えり

みにいくだけならおかしいらないと思いますけど。

リエ

私なら、お友達の娘さん用にだけ用意してお母さんに「これ娘ちゃんに、どうぞ」て渡して終わらせます。

はな

私なら持っていきますね☺️✨
知らない子でもパレード見える所に立ってたらトリックアトリートって言ってくるかも知れないのに
持ってないと言って悲しませたくないです😭💦
白い風船とかアメもだし小分けになっているお菓子を3個位100均のラッピング袋に詰め合わせたものを
10個位用意しておくかな?☺️
予算1000円位で出来そう🤔
まぁ気持ちの問題なので
無くても問題なさそうですけどね👼⭐️