※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあこ
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が変化し、不安になっています。出血がない場合は診察日まで待つべきですか?正常妊娠の経験を共有してくれる方はいますか?

先日こちらで質問させていただき、次の診察日を待つことにしておりました。

が、やはり気になるもので一日置きくらいに妊娠検査薬をやってました。
元々薄かったのでさらに薄くなってくれば化学流産かと思って…
(25日の病院で血中hcg82でした)

それが昨日ずっとお腹が鈍く痛い感じがしており、そろそろかな…と思ってましたが出血せず。
今朝また検査薬をしたところ、明らかに今までで一番濃くなっておりました。
濃くなってくるということは成長してる可能性があるということですよね?
こうなってくると子宮外の可能性も捨てきれず、不安です。

出血もないので診察日まで待った方がいいでしょうか?
私のような感じで正常妊娠だったよ!という方はいらっしゃいますか?

コメント

💋

胎嚢確認はしましたか??
してなければ誰もが子宮外妊娠の可能性はありますよ☺️!!

• ちあこ

ちあこ

お応えありがとうございます。

胎嚢確認できてないんです。
    それで大きな病院へ紹介状で受診し、そこでのhcgが82でした。
    生理のズレはある方なのですが、日数的(最終生理開始日9/12)に化学流産かなー、ということで、とりあえず1週間後ね、となりました。

それまで薄かった検査薬のラインが今日になって濃くなっていたので子宮外なのか大幅にズレた排卵なのか…
    不安なのです。

同じような方はいらっしゃるかなーと思って質問させていただきました!

• 10月29日