その他の疑問 マイホーム建てた方で、オール電化にした方いらっしゃいますか?増税前に… マイホーム建てた方で、オール電化にした方いらっしゃいますか?? 増税前にマイホームを建てようと思っているんですが、オール電化にしようかどうしようか悩んでいます。 オール電化にして良かった事、そうじゃなかった事、思った事あれば教えて頂けませんか?? 最終更新:2018年10月29日 お気に入り マイホーム オール電化 りり(6歳, 8歳) コメント ゆゆゆ 我が家はオール電化では無いですが、親戚の家がオール電化で、地震や台風で停電した時は悲惨だったそうです💦 10月29日 りり コメントありがとうございますm(*_ _)m やはり災害には弱いですよね… コンロやお風呂はガスがいいかなーとも考えてるんですが… 10月29日 ゆゆゆ やはりライフラインはガスと電気の二通りあった方がいいねーと旦那さんと話してました😂 ただ、どっちが止まるか分からないのが日本の災害ですし難しいところですね💦 10月29日 りり 難しいですね… お風呂は入れなくても、料理が出来なくてもとりあえずガスコンロにして電気ケトルを買ってカップラーメンとお水を常備しておけば食には困らないですかね… 10月29日 ゆゆゆ 極端な話食べものと水さえあれば生きられますしね!笑 それより、日々かかる光熱費が安くなる方法を優先するべきなのでしょうか😂😂 10月29日 りり けど建ててから後悔したくないですしね… 10月29日 ゆゆゆ 他の方の意見も聞きたいところですね🧐🧐🧐 10月29日 りり ネットで見てもどっちつかずの意見ばかりで… ここならママさん目線で意見貰えるかなと思ったんですけどなかなかコメント頂けませんね💦 過去の同じような質問遡ってみます😅 10月29日 ゆゆゆ 私は関電ガスの納得パックにしてます😊 家を建てるなら慎重になりますよね💦あまりお役に立てずで申し訳ないです🙇♀️ ベストな答えが出ることを願ってます✨ 10月29日 りり 納得パックというものがあるんですね! こっちではそう言った話を聞いたことがないので、無いのかもしれません… いえいえ、ゆゆゆさんの意見も大変参考になりました! ありがとうございましたm(*_ _)m 10月29日
りり
コメントありがとうございますm(*_ _)m
やはり災害には弱いですよね…
コンロやお風呂はガスがいいかなーとも考えてるんですが…
ゆゆゆ
やはりライフラインはガスと電気の二通りあった方がいいねーと旦那さんと話してました😂
ただ、どっちが止まるか分からないのが日本の災害ですし難しいところですね💦
りり
難しいですね…
お風呂は入れなくても、料理が出来なくてもとりあえずガスコンロにして電気ケトルを買ってカップラーメンとお水を常備しておけば食には困らないですかね…
ゆゆゆ
極端な話食べものと水さえあれば生きられますしね!笑
それより、日々かかる光熱費が安くなる方法を優先するべきなのでしょうか😂😂
りり
けど建ててから後悔したくないですしね…
ゆゆゆ
他の方の意見も聞きたいところですね🧐🧐🧐
りり
ネットで見てもどっちつかずの意見ばかりで…
ここならママさん目線で意見貰えるかなと思ったんですけどなかなかコメント頂けませんね💦
過去の同じような質問遡ってみます😅
ゆゆゆ
私は関電ガスの納得パックにしてます😊
家を建てるなら慎重になりますよね💦あまりお役に立てずで申し訳ないです🙇♀️
ベストな答えが出ることを願ってます✨
りり
納得パックというものがあるんですね!
こっちではそう言った話を聞いたことがないので、無いのかもしれません…
いえいえ、ゆゆゆさんの意見も大変参考になりました!
ありがとうございましたm(*_ _)m