※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が転落し、泣き止まない状況。病院で異常なしと言われたが、なぜ泣くのか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんにちは。
昨日の朝、私の不注意で5ヶ月の娘がベッドから転落しました。ほんの一瞬目を離した隙にドスンと大きな音がして、振り向くと娘が仰向けに床に落ちていて大泣きしていました。

普段頭をぶつけたりしても、抱き上げて2,3分すると泣き止みますが、昨日は1時間経っても全く泣き止まず、大泣きがどんどんエスカレートするばかりでした。

そこで、近くの大学病院の救急外来まで連れて行きました。裸にして色々なところを触ったり引っ張ったり、目線を確認したりと診察をしてもらいましたが、特に外傷や骨折はなく、頭も大丈夫でしょうということで安心して帰りました。

ですが、その後も思い出したかのように大泣きが続き、昨日は寝ている間以外はずっと泣いていました。

そして今朝になって、ずっと泣いているというのは収まったのですか、脇の下に手を入れて抱き上げると泣きます。何回触っても泣くので、そこが痛いのかな?と重います。打ち身のようになっているんでしょうか??その場合、触らないようにして時間を置く以外方法はあるんでしょうか?

かわいそうでかわいそうで・・・

ネットを調べても、「すぐ泣き止んだ」か「骨折した」というどちらかの事例しかなく、その後も痛がって泣く、という事例が見つけられませんでしたので質問しています。

もし同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

‪‪❤︎‬

その後も泣いてるならヒビや骨折してる可能性高いので、今日もう一度病院受診してもいいと思います💦
思い出し泣きはよく聞きますが、何回触っても泣くなら打ち身程度ではないと思います。

• しおり

しおり

そうなんですね(>_<)!!
    なんて事をしてしまったのか、、

脇の下を持つと泣くのですが、本人は自分で腕もブンブン振っていてその際は泣いていないです。

昨日も脇の下が痛い可能性を先生に伝えたのですが、腫れもないし腕も振っているので折れてないと言われました。。なので打ち身なのかなと思ったんですが、、打ち身では泣かないのですね。

しばらく様子みて、ずっと泣くようなら今日も病院にいきます。ありがとうございます。

• 10月29日
  • しおり

しおり

結局泣くのでもう一度病院に行ったところ、鎖骨を骨折していました。ひーさんのおかげです。ありがとうございました。

• 10月29日