コメント
ERIPO
私はバスタオルと100均で売ってるペット用の吸水シートを持って歩いてました(´∇`)100均のであれば床に羊水がこぼれてしまっても、職員の人にお願いして処理してもらって捨ててもらえばいいですし、何より軽いので持ち運びに便利でした。バスタオルはタクシーとかに乗る時に座席を汚さないようにと思って持ってました。結局、陣痛から始まり破水はお産がかなり進んだ後だったので不要でしたが^_^;参考になればと思い書かせて頂きました。
とく
私も臨月入ってから破水したらどうしよう!と思ってどこ行くにもバスタオル持ち歩いてました(^-^;
-
にこる( ^ω^ )
いつ何が起きるか分からないから怖いですよねー(>_<)バスタオルは持ち歩こうと思います!
ありがとうございます(o^^o)- 1月9日
アサミ
破水は出るときは止まらないので、出掛けるなら大きいナプキン持って歩くと良いですょ(*´∇`*)
あたしは破水して病院行ったのでその時役にたちました(’-’*)♪もうちょいで赤ちゃんに会えますね♪
頑張って下さい(*^^*)
-
にこる( ^ω^ )
大きいナプキンをしてれば破水の水は漏れてこないものなのでしょうか?大量に破水することもあるんですよね(*_*)
赤ちゃんに会える楽しみが増えると同時に不安も増えてきて…ドキドキです(^◇^;)笑- 1月9日
-
アサミ
あたしは夜用ナプキンで全然足りました(*^^*)
何枚か持ってた方が安心かもですょ♪
破水は一気に全部出るわけじゃないので(^-^)
不安な時はここではいた方が良いですょ(’-’*)♪あたしも暇なく投稿して乗りきったので(笑)- 1月9日
-
にこる( ^ω^ )
夜用ナプキンで事足りるんですね!なんか少し安心しましたo(^_^)oイメージではバケツ一杯分くらい出たりするのかなと思っていたので笑
ほんと皆さんとの会話でだいぶ不安消えますー( ; ; )ありがたいです♪- 1月9日
あいみ
私も出掛けるときは母子手帳とバスタオルとビニール袋持参してました(*´∀`)ショッピングモール内でしたら店員さんとか誰かしら助けてくれると思いますよ!
ただ臨月入ったら破水も陣痛もいつくるか分からないので、ショッピングモールなどは一人では行かなかったです。散歩は家の回りに留めるか、母や旦那としてました!
-
にこる( ^ω^ )
バスタオル、ビニール袋!参考になりました♡
やっぱりそうですよねぇ。一人で出歩くの怖いと思うんですが平日は誰もいなくて(´・_・`)無理ない程度に出掛けてみます^_^- 1月9日
にこる( ^ω^ )
吸水シートとかあるんですね!!しかも100均♡さっそく見に行ってみようと思います^_^バスタオルは常時持ち歩いた方がいいんですね!とっても参考になりました♡ありがとうございます(o^^o)