100日記念撮影で笑わなかったお子さんいますか?初めての写真館撮影で、カメラマンのあやしかたが合わず笑顔にならず。特殊なあやしかたで不思議そうな表情の写真に。笑顔写真がなく、悲しい気持ちも。撮り直しの話はなく、この思い出はいいものでしょうか。
100日の記念撮影で笑わなかったお子さん居ますか?
スタジオぱれっとへはじめての写真館撮影に行ってきました。
もうすぐ四カ月になる娘は誰にでもにこにこして
あまり場所見知りもありません。
タイミング悪く寝ているところを起こしての撮影でしたが着替えているときはあやすとにこにこしていて安心してお願いをしたのですが、カメラマンさんのあやしかたが唇をプルプルと撼わすワンパターンでした💧そのあやしかたは娘にはハマらず一度も笑顔にはならなかったのですが、最後まで同じあやしかたで、笑わないままどんどん次の衣装へ…💦
あやしかたが玩具を使ったり身体に触れたりせず、口のぷるぷるという音のみのかなり特殊なあやしかただったので全て、なんだぁ…?という不思議そうな表情でそれはそれで可愛い写真になったのですが、この時期だからこそ撮れる笑顔写真が一枚もないのはちょっと悲しいなあと😣
泣いてはいないから撮り直しなんて話は振られず…。
これもいい思い出ですか?😂
- ミユ(6歳)
コメント
退会ユーザー
人見知りが始まった時期でうちも
笑って顔なくて真顔が泣いてる顔で...
てゆうか1歳までイベント事に思い出として
撮ってましたが笑ってる顔は1.2枚で
あとは真顔か泣いてますよ😂
退会ユーザー
笑わずムスッとした写真と、大泣きの写真ばっかりでした(笑)
でもそれもいい思い出かなとは思ってます(*´꒳`*)
大泣きしてる顔を部屋に飾ってますがそれはそれで可愛いし、
2歳になった娘はその写真を見て笑ってます(笑)
-
ミユ
コメントありがとうございます!
みなさん笑ってる写真を必ず持ってるイメージだったので、あれあれ?と思ったのですが、そんなことないんですね🤣うちは大泣きもなく、ただ無!(笑)という感じでしたがなんだかいい思い出としてめいさんのお家のように大切に飾っていつか娘とみたいなと思います😊- 10月29日
退会ユーザー
ウチの長男も、どんなにあやされてもぴくりとも笑わなかったですよー👦🏻
最後は疲れてギャン泣きでした(笑)
なので不思議そうな顔で写ってます。
けど、大きくなってから振り返ると、あの時は全然笑わなかったねー、と、いい思い出になりますよ😊
みゆさんの娘ちゃんも、笑顔じゃなくても赤ちゃんらしい可愛い写真になってるはずです👶🏻
-
ミユ
わあ、なんだかちょっと落ち込みそうだった気持ちが、もっちもちさんのコメントで無くなりました❗️😆
うちも全て不思議そうです…笑
たしかに赤ちゃんらしい可愛い表情でした☺️大きくなってから、笑わなかったんだよって娘と見ながら笑って話したいです😊- 10月29日
いちご
うちは人見知りないからか
笑顔満載でした!
笑いのツボが浅いみたいで
食料品買いに連れていくだけで
ギャハギャハ笑ってたり
ケータイのシャッター音で
笑ってくれるので1回鳴らして
こっち向かせて笑顔パシャりです❤️
でも、可愛いけどなんかあんまり
赤ちゃん感ないねって言われます💦
-
ミユ
うちも人見知りなくて、愛想振りまいてるとよく言われたので不思議で仕方なかったです😂
シャッター音で笑うのはすごい👏👏
写真撮られる才能ありますね😍- 10月29日
M村
普段全く笑わなくて常に無表情を決め込んでる息子ですが、100日は個人の写真館でお願いしたら凄く頑張ってくれて微笑んでるのが撮れました😂
ハーフバースデーはスタジオアリスで撮ったんですが忙しそうで、ピクリとも笑ってないのにどんどん衣装替えして次へ次への感じでかなりガッカリしました😅
もちろん全部無表情でした😂😂
-
ミユ
コメントありがとうございます❗️
アリスでも無表情でも撮り直しの話はでませんでしたか?😂- 10月29日
-
M村
取り直しの話は一切無しです😁
そういうサービスあったら良かったです😢- 10月29日
-
ミユ
お返事まで頂いてありがとうございます!
やっぱり全国大手でも撮り直しまでは
流石にないんですね😭
あやしかたの腕によるところが写真館の運ですよね💦- 10月29日
-
ままり
百日で息子が笑わなくて、落ち込んで検索してたどり着きました💦横から、しかも随分前の質問にコメントすみません😭
写真館で働いていましたが、おかあさんの希望があれば撮り直しもしてましたよ😊💕
私は、笑わなかったのも思い出だよな〜と思い、元職場というのもあって撮り直したいと言えず…今更やっぱり撮り直し頼もうかな〜と悩んでます😭
ちなみに、唇ぷるぷるは、こちらを向いてもらう時に使ってるスタッフもいましたが、私はつばとぶのがいやでやってませんでした笑- 1月14日
-
ミユ
わあ!コメントまだしてもらえるなんてびっくり🤣💓
笑わないと可愛いからいいや!って気持ちと、何となく一枚もないって!😂って腑に落ちない感じよくわかります笑
結局わたしは、写真に別のミスがあり取り直してもらうことになりその時ついでに笑顔も一枚は欲しいな〜〜ってやんわり伝えちゃいました🤣
普段の満面の笑み!はなかったのですが、にやり顔は撮れました!🥰- 1月14日
-
ミユ
腑に落ちない感じの気持ち、よくわかります。の間違いです笑
元職人さんなら、笑わせ方私ならこうしたのにって気持ち湧きませんか〜〜?!
zさんも言ってみたらいいかもです😂
撮り直しも珍しくないみたいですしね
🥰- 1月14日
まりえ
うちは初節句で撮りに行きましたが笑わなかったです😂7ヶ月でした🤣
大きいカメラにキョトンとして硬直してました😂
唇プルプルやってました 笑
-
ミユ
唇プルプル、面白い子もいるんだろうけどハマらない子には、一体この音なに?ってキョトン顔ですよね😣笑
7カ月じゃ普段よく笑うだろうに写真では笑わなかったんですね🤣でもキョトン写真も可愛いですよね!- 10月29日
ミユ
そうなんですね😂一歳までうちも撮るつもりでしたがそんなに笑顔は撮るの難しいのですね🤣でも、もちろん我が子だから真顔も泣き顔も可愛いし、見返して思い出ですよね❗️100日も人見知りあって真顔でしたか??
退会ユーザー
はい!真顔でした!泣いてる時が多かったかもしれません
ミユ
お返事までありがとうございます!
うちも、もしかしたら人見知りが始まりつつあるのかもしれないですね💦真顔も泣き顔も赤ちゃんらしくて可愛いですもんね。撮り直し…なんて考えはやめます😊
RRさん、きっとお忙しいのにありがとうございます。お話してくださった真顔ベビーちゃんもお兄ちゃんになるのですね🌟元気な可愛い赤ちゃんを出産してください☺️