※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
サプリ・健康

産後結構な頻度で便秘で苦しむことが多い気がします💦出そうなのに出なく…

産後結構な頻度で便秘で苦しむことが多い気がします💦出そうなのに出なくて汗だくで出すって感じで(´;︵;`)寝起き1杯の水は欠かせないしおっぱいにいいって聞いてから1日1~2杯はごぼう茶(温)飲むようにしてるのに(´;︵;`)9割母乳で育ててます!水分も意識してとるようにしてるけど足りないのかな😢こういうこと気をつけてるってことあれば教えてくださーい!出来れば便秘薬のお世話にはなりたくないので(´;︵;`)

コメント

のん。

おっぱいに水分とられて、自分のカラダにあまり吸収されないと思うのでたくさん飲んだ方がいいかと思います❤️
わたしは白湯を3リットルくらい飲んでました!
あとは食物繊維をとることですかね❤️

• あーママ

あーママ

白湯3リットル!?白湯は好きですがそんなに飲める気がしないけど、便秘で苦しい思い嫌なので意識的に飲むようにします💦水より白湯の方いいですかねー🤔食物繊維意識してとるようにします💦

• 10月28日
こすけ

母乳がそれだけ出てるのかも!
取ってるつもりでもそれを上回る
母乳の量なんですよきっと。
私はおっぱいあげる前も飲んで
おっぱいあげ終わりにも飲んでます!

• あーママ

あーママ

なるほど!!!元々あまり出ない方だったけど、最近子どものおむつ交換の頻度が多いのでもしやそれだけ出てる!?とは思ってたんです!!お水飲んでますか?それとも白湯?

• 10月28日
  • こすけ

こすけ

私は常温のお水か麦茶です🙋

• 10月28日
  • あーママ

あーママ

麦茶常に作ってあるので意識して飲むようにしようかな🤔とりあえず水分不足っぽいですね(;▽;)

• 10月28日
  • こすけ

こすけ

そうかもしれませんね😅
    便秘は色々なところに支障が出るので早く解決するといいですね😫💧

• 10月29日
  • あーママ

あーママ

飲むようにはしてたんですけどね(;▽;)でも!それだけおっぱい出てる!!と思えばもっと意識して飲める気がしてきました*ˊᵕˋ*前はこんなに便秘じゃなかったのに、なんでだろーと思ってたけど、それだけおっぱい出てるのかも!という言葉がストンと響きました(∩´∀`∩)💕アドバイスありがとうございます😊

• 10月29日
マヤ

母乳の場合、2リットルは水分を摂った方が良いそうです。

• あーママ

あーママ

やっぱ2リットルは飲むべきなんですね(;▽;)

• 10月28日

便秘にオリーブオイル良いですよ😀!私は効きました。毎日サラダ油の代わりに料理に使うだけです、あとサラダやトマトにかけたりして食べてました!ヨーグルトに入れる人もいますね🤔良かったら試してみてください✨ご飯やおかずも水分多めに取れるものにすると良いかもしれないですね!

• あーママ

あーママ

オリーブオイルは聞きますね!ヨーグルトにオリーブオイルはどんな味なんだろー🤔サラダ油代わりは抵抗なく取り入れていけそうですね🎶やってみます*ˊᵕˋ*味噌汁は必ず飲むようにしてますが、他に何かおすすめのおかずありますかー??

• 10月29日
のん。

妊娠前からも2リットルくらいはのんでて、
出産後母乳あげだすとすごく喉が乾いてそれくらい飲んでました😊
特にこれから寒くなるので白湯の方がオススメです❤️
体温めると基礎代謝もupして、これからのカラダ作り(太りにくいカラダ)に効果的かと😆👍🏻💕

• のん。

のん。

すみません。ここに返信してしまいました🙏🏻

• 10月29日
  • あーママ

あーママ

そういえば、最近喉乾きやすいなーと思ってたので、おっぱいで水分出てしまってたからなのですね!白湯は好きな方なので、意識的に飲もうと思います(∩´∀`∩)💕便秘予防にもなるし、おっぱいたくさん出て欲しいし(●´ω`●)

• 10月29日