抱っこ紐、おんぶ紐について質問ですいま外に出るようにエルゴの抱っこ…
抱っこ紐、おんぶ紐について質問です
いま外に出るようにエルゴの抱っこ紐を使っていますが家で家事をするのに少しだけおんぶしたり抱っこするための手頃な抱っこ紐、おんぶ紐のおすすめはありますでしょうか?
私は仕事をしているため保育園に入れるまで実家の祖母が見ていてくれますがエルゴの抱っこ紐だとごつすぎるためやりにくいそうです
私もご飯を食べる時など片手で抱っこしながらだと麺類など食べにくいためおんぶしたいです
手頃な値段で手に入るもの教えてください
- KaNa(6歳)
退会ユーザー
3ヶ月だとまだやめてる方がいいと思いますよ?✨
ふーこ
おんぶ早くても4ヶ月~の物が、多いと思います😊
それより前だと、赤ちゃんの呼吸であったり首や背骨に負担があるのでオススメは出来ないと助産師さんに教えていただきました。
ご実家の祖母さんという事は、赤ちゃんからみたら曾祖母さんですかね?
もしそうであれば、昔ながらのおんぶ紐のようなもののが慣れているかもしれないので聞いてみるか一緒に見に行ければ行くといいかもですね😁
個人的には、バディバディのサイドプラスがおんぶしやすくて重宝してました✨
値段も7000円ぐらいでしたよ~
つきひろ
こんにちは。
私はその頃、スリングを活用してました。
ただキッチンの作業の時は危なすぎるので掃除機をかけたり洗濯取り込みとかの時のみです。
miiiiimama
まだ首座り前ですよね?
首座り前はもうそういうことは仕方ないと諦めてください。
首座り前に縦抱きにすると脊椎・呼吸器など体に負担がとてもかかります。反り身の原因のひとつとも言われる様にもなってきていますのでエルゴにも充分お気をつけください。
首がしっかり座っておすわりするかなくらいからおんぶは安定して出来るようになると思いますよ!?それまでは赤ちゃんもママも辛抱しかないです。
ご飯も片手で必ず抱っこでないといけない理由があるのでしょうか?
まだまだ良く寝る時期なので眠っているタイミングで横に寝かせてご飯食べてはいかがでしょうか?
うちの子は横抱き抱っこ紐使っていたので、どうしても抱っこでないと用事ができない時はそれでどうにかしたり、シート状になっているのでそのまま膝の上に乗せてご飯食べたりとかもしましたが基本は隣に寝かせて食べていました。
家事もベビーベッドかリビングの長座布団の上で寝ている隙にやっていました。
おんぶ出来るようになったらさらしや兵児帯のほうがおんぶは安定しますよ!!
コメント