コメント
退会ユーザー
私もプラノバールの副作用ひどかったです~!胃薬もなく実際に何度か嘔吐しました(-_-;)ツラいときは横になって休むしかありませんでした。。
胃薬の服用タイミングは分かりませんが、4日目くらいから、身体が慣れてきたのか吐き気が治まってきました。
loroさんは服用し始めたばかりでしょうか?だとしたら、もう少ししたら治まってくると思いますよ!市販の酔い止めも効くらしいのですが、病院に確認してみてくださいね(^-^)
ko2me
私も気持ち悪くて最初胃薬飲みましたが効果無かったです(^_^;)
先生に伝えて吐き気止めを出して貰ってみて下さい☆
プリンペラン貰うときに、酔い止めと同じ成分ですって説明を受けたので、先生に相談しにくいのであれば市販の酔い止め飲んでみて下さい!
吐き気って本当辛いですよね(ノω;`)お大事にして下さい。
-
loro
胃薬の効果を私も感じられなくて💦
胃薬より酔い止めのほうが効くのかもしれないですね(^^)
先生に相談してみようと思いますありがとうございました!- 1月10日
-
ko2me
グッドアンサーありがとうございます♡
私はプリンペラン飲めば、少し胃がムカムカするくらいで元気に仕事や旅行できるようになりました!
loroさんも早く吐き気から解放されますように。- 1月10日
-
loro
私も来週旅行に行くのでどうしても解放されたい!!
ありがとうございました(≧∇≦)- 1月10日
ぴーちゃん
私もプラバノールで吐き気とめまいが酷くて辛かったです💦
寝る前に飲むようにしてましたよ!
-
loro
わたしも吐き気がひどいです💦
プラノバールは食後、胃薬は寝る前ってことですか?- 1月9日
-
ぴーちゃん
どちらも寝る前に同時に飲んでますよ!
薬が胃で溶けるときに胃薬も溶けて胃を守るみたいなので、寝る前に同時でいいと言われました☆
最初は夜中目が覚めて気持ち悪かったりしましたが、日中気持ち悪いよりはいいかなと😅
1週間くらいしたら慣れてきて朝まで寝れました!- 1月10日
-
loro
私も夜中目が覚めたりします(T ^ T)
日中にピーク迎えるよりマシですね🙇
ありがとうございました!- 1月10日
ko2me
私もプラノバール飲むと吐き気とめまい、倦怠感がひどくて仕事になりません(^_^;)
私はプリンペランという吐き気止めを一緒に処方して貰って飲むとだいぶ楽になります。
市販では酔い止めを飲むと楽になるそうですよ☆
-
loro
胃薬より吐き気止めのが欲しいかも(;-;)吐き気がひどい(;-;)
酔い止めが効くんですね!
私もネットで調べて書いてあったので気になってました!
今回はレバミピドという胃薬を飲んでいます。- 1月9日
loro
初めて服用したときは絶対に忘れない時間と言われたので朝にしたところ一日中気分が悪くて、2度目は夜に変えたけど寝起きが気分悪くて、3度目は5日分だけ胃薬をもらってそれでも気分悪くて、今回はプラノバールと同じ日数分の胃薬をいただきました。それでもつらい〜〜
まだ2日目なので、もう少ししたら慣れるかしら(;-;)