※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーかん( ¨̮ )
妊娠・出産

オムツの種類や新生児サイズについて不安です。ビッグベビー向けのオムツは必要でしょうか?36wの検診で3100gあります。

オムツって色々なメーカーの種類があると思うんですけど、みなさん最初は何かは試しましたか?
まだ買っていないんですけど、どれがどんな風なのかわからなくて…(・_・;
それと、まだ産まれてないのでわからないんですけど、36wの検診で3100gありビッグベビーの予感です!
新生児サイズのオムツはビックベビーだとしても使えますか?
小さいんでしょうか(・_・;
教えていただきたいです(><)

コメント

ぬーん

うちは病院がムーニーだったのでムーニーを最初に使いました!パンパースを買っておくといいと思います\(^ω^)/3000以内ならパンパースで大丈夫ですよ。ムーニーはすこし小さめでした。

• かーかん( ¨̮ )

かーかん( ¨̮ )

ムーニーは小さめなんですね!
    3000g超えだとパンパースでもキツイですかね(;_;)?
    恐らく3000gは超えると思われます(><)💦

• 1月9日
  • ぬーん

ぬーん

5000ぐらいまではパンパースでも大丈夫ですよ\(^ω^)/

• 1月9日
かたかな

うちは色々と試した中でパンパースでした!
産院がパンパースだったので最初にパンパース購入して、あとは購入しないで産院や赤ちゃん用品売り場でサンプルをいただいて試しました!

産まれるまで大きさはわからないので、産まれたときに産院で用意されたサイズがいいと思いますよ♫
産院で使った残りは持ち帰れるし、Amazonとかですぐ届きますので\(◡̈)/

かーかん( ¨̮ )

なるほど!
    サンプルはベビー用品を買いに行った時に2.3個もらいました!
    全種ではないので比べられませんが、とりあえず入院中にどの種類のどのサイズを使うか参考にするのはアリですね(^ ^)!
    産まれてから買っても遅くはなさそうですね♩
    とても参考になりました♡
    ありがとうございます!

• 1月9日

産院がメリーズの少し大きめサイズのを用意してくれていてそのまま半年までは使用していました!
3400gぐらいで生まれたので普通の新生児用では無く、少し大きめと書いてありました(笑)

お尻の荒れが酷いタイプでしたので色々試したりしましたがメリーズが1番肌には合っていたようです!
半年からはマミーポコに変更しました!

かーかん( ¨̮ )

やはりみなさん産院で使ったものを参考にされているんですね٩꒰。•◡•。꒱۶
    肌の弱さとかも産まれてみたいとわからないですもんね!
    参考になりました♡
    ありがとうございます!

• 1月9日
とおまママ

私は3272gで出産しました!
病院が新生児用ムーニーでした!
パンパースを買って持ってたので、退院してからはパンパースでした!
が、漏れやすかったので、ムーニーを買い足して、併用してました!

今、1カ月でSサイズのオムツ使ってます!
こちらもパンパースとムーニーの併用です(๑•ω•๑)/"♡

かーかん( ¨̮ )

なるほど!
    赤ちゃんによって好評なパンパースも漏れやすく感じたりもあるのですね!( ゚ロ゚)
    併用という手もありますねっ!
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます!

• 1月9日
3児ママ

私は義妹と同じ病院で出産し、先に産んだ義妹からおむつがパンパースだったと聞いたので同じのを買いました。
ちなみにうちの子は3846gのビックベイビーでしたので、新生児サイズは1ケ月でキツくなりました。あまり買いだめせず1つだけにしてSサイズも買っておきました。1つ使い終わるときのサイズ感で新生児サイズを買い足すか考えてみてはどーでしょう☆
サンプルでいろいろ試したけどパンパースが使いやすかったです。
ムーニーとかも良かったけどあまり安売りがないので💦

かーかん( ¨̮ )

1ヶ月で新生児サイズがキツくなっちゃったんですね!
    大きく産まれそうなので、あまり買いだめはしない方が良さそうですね(o^^o)!
    パンパースはやはり人気みたいですね♡
    産院で何を使うのかも気にして、参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます!

• 1月9日