コメント
退会ユーザー
リュックの方が使うと思います😊
そら
マザーズバッグは、トッカとロンシャンの2つ持ってます😊
リュックはマリメッコのバディ持ってます😊
歩きが多いとか抱っこひもよく使うとか、完ミで荷物が多いとか、どういう使い方するかによってもどんなのがいいか変わってきますよね✨
個人的にはなんでもばさっと入れてしまうので、小分けの付いているカバンは苦手でポケットや仕分けとかもあまり気にしませんでした✨
-
N
産まれてから歩きが多いと思います。
両方のタイプ持ってた方が何かってときに使えますかね?🤔🤔🤔- 10月28日
-
そら
わたしはほぼベビーカー移動なので、リュックよりマザーズバッグの方が楽です😊
これから歩くようになると、リュックの方がいいって言われたりしますよね✨まだ未経験なのでそこはわからないのですが、たぶん歩くようになると手を繋いだり、突然抱っことか言われたりするとリュックの方が楽なのかな?と思います✨
わたしはもともとバッグが好きで買うのも趣味みたいなところがあるので、リュックもマザーズバッグも購入しましたが、生まれてからでも遅くないと思いますよー😊✨
わたしは完母なのですが、ミルクの友達はいつもめちゃくちゃ荷物多いので、そうでなかったら手持ちのバッグで事足りたりもするので✨- 10月28日
-
N
ありがとうございます🐣
リュックでいいの探してみます!- 10月28日
アラサーさん
アニエスベーの黒のリュック使ってます😳
シンプルなのでパパも持てるし👨!
-
N
旦那さんとお揃いいいですね!😊💕
- 10月28日
ぷー
リュックがあまり好きでなく、(必要時には使いますが)
プレイヤーズのマザーズバッグをメインで使っています。斜めがけもできます。
たくさん入って軽いのがいちばんです!
仕事復帰したらそのままメインのバッグにするつもりです(*^^*)
-
N
荷物入れたら重くなりますもんね😱
- 10月28日
yj
マリメッコのバディです😃
2人分の荷物も余裕で入ります!
-
N
コメントありがとうございます!
早速調べてみます🐼- 10月28日
キスケ
リュックはNICE CLAUPの黒色の物を使ってます!
それに物が入らなかった時はアーバンリサーチのトートバッグを使っています😊
どちらも高価なものではないし、シンプルで使いやすいです!
-
N
コメントありがとうございます!
シンプルが一番いいですよね!💕- 10月29日
N
やっぱりリュックの方が楽ですかね🤔🤔🤔