※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メラちゃん
家族・旦那

長文です。私がもっと優しい気持ちを持たないといけないのでしょうか、…

長文です。私がもっと優しい気持ちを持たないといけないのでしょうか、、

主人のことです。主人の仕事は忙しく休みはあまり無く、普段も帰ってくるのは12時過ぎてからや帰ってこないというのも当たり前です。
その為、休みがあればお昼まで寝かせてあげてます。本音を言えば午前中から出かけたい、でもしんどいだろうと思い我慢してます。お昼からも旦那が出かけたくないモードだったら出かけません。

今週の水曜日くらいから、主人が「日曜日休んで娘と遊びたいな〜」と言ってました。私も遊べると良いねーと話しながら、休んでくれるかもと少し期待をしました。
しかし、昨日は帰ってこず。事務所で寝てるんだろうと思い今日の10時になってから、電話しても出ない。11時半になってやっと「寝てた、ごめん」と連絡ありました。
それから結局仕事をしないといけないということで、仕事をして切り上げて帰れるか帰れないか15〜16時の間に電話で連絡すると決めて、電話を切りました。

16時になっても電話がないので、電話かけても出ない。結局18時過ぎに「ごめん、寝てた」と電話が掛かってきました。

もう怒りも通り越してましたが、そんなに私と娘と過ごすよりも自分が寝ることの方が大事なのか?と尋ねると逆ギレし始めました。「俺が悪いんやろっ!もういいわ!!」と言われました。

普段あまり寝てないだろうから、ここは私が「疲れてるもんね!いいよ!」と言うべきだったのでしょうか。
逆ギレなんかせずに素直に謝ってくれたら、そう思えるんですが😔主人からしたら、第一声で謝ってるのにこれ以上言わせるなって感じでしょうか?

私への批判でもなんでもかまいません、コメントお願いします。ちなみに浮気してるということは100%ありません。

コメント

凄く難しい問題ですよね・・・
仕事忙しくて疲れてるご主人様の気持ちもわかるし、ワンオペで休みの日くらいは皆でお出掛けしたいという主様の気持ちもわかるし・・・

どちらかが我慢すれば解決する様な内容なら今頃は解決してるだろうし。

主様とお子様のみでお出掛けはムリですか?

• メラちゃん

メラちゃん

コメントありがとうございます☺️

私と子供の外出は、車を主人が仕事で使ってるので、自転車で近くの公園や遊び場に行ったりは毎日してます。娘がお転婆で外に出ないと怒るので、主人が家で寝てても私と娘は遊びに行ってます。

ほんと難しい問題です。でも私が我慢するしかないのですが😣💦

• 10月28日

退会ユーザー

ご主人が車使ってるなら使えないですね(>_<)
    でも、それで主様が我慢しててストレス溜めちゃうのも良くないと思います(>_<)

まだ1歳だからいいけど2歳頃になるともっともっとお出掛け願望は出てきますし・・・
    動物園とかも連れてってあげたりしたいですよね(>_<)
    怒らずに冷静にご主人と話してみた方が良いかと思います☺️

• 10月28日
  • メラちゃん

メラちゃん

一応来年の4月から幼稚園(プレで毎日、バス通園)に通うので、お出かけしないとっ!ていうのは減るかと思うんですがね💦

私は怒らないように、冷静な口調で伝えても向こうが不機嫌になって怒りだすんです😢色々と言われるのが嫌なんだと思います😔きっとこういう性格とかもひっくるめてストレスになってると思います😢😢

• 10月28日
マーマ

休みの日くらいお出かけしたい気持ちも分かりますが…。
実際働いていると休みの日に休んでおきたいという気持ちはすごく分かります。というか休んでおかないと働けないんですよね…。
働くことで奥さんとお子さんのために頑張っていると思うので、それ以外の部分でまで頑張ってもらおうとは思わないかな(>_<)
旦那さんも娘さんと遊びたいと思ってくれているだけでも嬉しいです。
どちらの方が大変というわけではないですが、遊んでもらって仕事に支障が出たら元も子もないですし。
もう少し休みがあるといいですね(>_<)

• メラちゃん

メラちゃん

おっしゃる通りです。なので休みの日はなるべく寝かせたりしてます。出かけなくても怒ったりはしません。
    ただ今日は仕事をすると言ってたのに、寝てたことに私はイラッとしてしまいました。
    でもそれもやっぱり週に1回くらいはちゃんと寝ないとダメと思わないといけないですよね😣

本当に休みが無さすぎるので転職も考えています😔
    コメントありがとうございました☺️💓

• 10月28日
ゆき

すごく気持ち分かります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
私も同じような立場でいます。
私はまだ子供がいないのですが
できたら
どうなっていくのだろうか
少し不安です。
旦那がとても忙しく
睡眠もなかなか取れてない状態で
たまにはどこか行きたいし
二人の会話がだんだん
少なくなっていってて
とても悲しく
でも旦那も家庭のために
とても頑張ってくれてて
どうしたらよいのか
分からない状態です。
でもはきだしていいと思いますよ。
やはりお子さんも
みんなでどこか行きたいだろうし
どこかで予定つくってもらって
仕事も大事ですが
家族が一番です☆
旦那様に相談してみては
いかがですか?( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

• メラちゃん

メラちゃん

分かって頂いてありがとうございます😭
    旦那が私と娘の為に働いてくれてることにはすごく感謝してますし、体のことも心配してます。
    でも一緒に過ごせなくて寂しい気持ちもありますよね😢
    この気持ち等全て伝えてるんですが、なかなか伝わっていないみたいです😔主人からしたら「仕事だからしょうがない」の一点張りで😢そして終いには逆ギレされます😢伝わらなくて辛いです。

• 10月28日
  • ゆき

ゆき

私も旦那と
    その話で揉めました。
    仕事だからしょうがない!と
    それはごもっともだけど
    仕事仕事ばかりで
    ずっとそんなことが
    続くぐらいならと思い
    旦那には転職してもらいましたw

• 10月28日
  • メラちゃん

メラちゃん

うちはしょっちゅう喧嘩してます😅ゆーきさんのところと同じで転職しない限り繰り返しそうです😓
    もっと休みのある仕事に転職して欲しいです😭😭

• 10月28日
  • ゆき

ゆき

転職したばかりですが
    二人の時間も
    とれるようになり
    喧嘩も減りました(≧ω≦)
    でもなかなか
    転職も勇気いりますし
    大変なことだから
    難しいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 10月28日
810

うーん。うちはサービス業なので帰宅は日付け変わってからなんで基本は寝かせてます😅
体が資本だし家族のために頑張ってくれてるので😊

サービス業なんで土日休みじゃないのでこどもたちは休みの日は私と公園行ったり、水族館行ったりします😊

言い方がキツいかもしれませんが、家族とすごすより寝る方が大事?って言うのは仕事でクタクタで寝てしまってるような状態なら、私と仕事どっちが大事なのよ!!っていわれてるように感じてしまうかも💦
比較しようもないし、そもそも働かないと収入なくなるから家族のために頑張ってるのにそんなん言われても😩
ってなっちゃいそうって思いました😅

• メラちゃん

メラちゃん

もちろん休みの日は家で寝かせてあげてます。その後も主人が出かけたくなければ、出かけずに家でダラダラ過ごしてます。その間は私と娘は公園に行ったり、遊べるところに出かけてます。保育園に預けたりしてないので、毎日外の遊べる所に娘と出かけてます。

今日も午前中いっぱい寝てることには何も感じません。疲れてるもんねとしか。でも電話で今から仕事をすると言ったのに夕方の18時まで寝てることにイラッとしてしまいました。その時間仕事してれば、夜は一緒にご飯食べれたんじゃないかなと思って😣今月夜一緒に食べたのは1回か2回です。

でも普段から寝てないから、これくらい寝てても許せるような、寛大な心にならないといけないですよね😢
    コメントありがとうございます☺️💓

• 10月28日
  • 810

810

うちも家族時間少ないのでお気持ちは凄くわかります!!

私が昔の彼氏から仕事と俺どっちがだいじやねんと言われて仕事だろうが!😡と怒り狂って別れたのを思い出してしまって😅休みの日に約束してるのに寝てて〜みたいな女だったので😅

少しでも家族時間ほしいですよね😊

• 10月28日
  • メラちゃん

メラちゃん

家族の時間が少ないのは私の家だけでは無いですよね‼️そう思うと気持ちが楽になります😢
    土日に公園とか行くとパパママで来てる所が多くて、それを見てると余計に主人を責めるような言い方になってしまった様な気がします😣💦

なるべく仕事と家族どっちが大事だーと言われてるように感じないように気をつけたいと思います☺️

• 10月28日
  • 810

810

土日公園行くとみなさん家族かパパだけとかですね😅
    なかなか家族時間は難しいかもしれませんが子どもさんきっといつも一緒にいてくれるママもお仕事頑張ってるパパも大好きだと思いますよ😊

うちも普段は朝出勤までの1時間しか関わりないですが子どもたち2人ともパパっ子でパパ大好きなのでみんなですごす時間の長さってあんまり関係ないのかな?と思うようになりました😊

妊娠中で上の子のお世話大変ですよね😅無理なさらずにお家でゆっくりすごしたりしても大丈夫と思います😊💕

• 10月28日