※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

産後の生理再開について相談です。産後2ヶ月目に生理らしい出血があり、その後半年経過しても不安です。友達は排卵していれば問題ないと言ってくれましたが、安定した生理が欲しいです。

産後の生理再開について教えて下さい!
いつ頃生理再開しましたか?
私は混合なのですが産後2ヶ月目に生理らしい出血が月に2回あって以来何もありません(;´Д`)
もう半年になるし…
2人目も考えてるので早く安定した生理がほしいです…
友達は生理来なくても排卵してれば平気と言ってくれたのですが生理こないと不安です〜

コメント

まあに

はじめまして(*^ω^*)
私は完母でしたが2ヵ月もしない内に来ました(T_T)でも母乳あげてるとズレて当然って聞きます!来ない日もあれば、月にダブったりなど・・・(._.)早く普通の身体になりたいですよね(´Д`)

• ひまわり

ひまわり

早速コメントありがとうございます〜(^ω^)ノ
    完母なのに2ヶ月で再開したんですね〜!
    やっぱり母乳やってると安定した生理は来ないんですね(;´Д`)
    母乳はあげたいし生理も再開させたいし複雑です〜

• 1月9日

産後1ヶ月で再開しました!

今子供は1歳で完全ミルクで育てているのですが、6ヶ月までは完全母乳で育てていました!

それが原因なのかわかりませんが、産後6ヶ月までは月に生理が2回きたり、生理が10日くらい続いたりと、生理不順でした😫

• ひまわり

ひまわり

1ヶ月なんて早い!Σ(´Д`)
    月に2回来たり長引いたり、
    大変……(;´Д`)
    来るなら来るでしっかりきてほしいと思っちゃいます〜
    回答ありがとうございます♡

• 1月9日
すくらんぷ

私は母乳の出が悪く、混合で育ててましたが生理再開したのは産後10ヵ月でした( ¨̮ )

私の周りは、同じくらいに再開した人が多いのでコメント欄みて皆さん早くて驚きました(゚O゚)

• ひまわり

ひまわり

混合で10ヶ月で再開したんですね〜
    皆さん、早いですよね(艸゚Д゚)
    生理はめんどうくさいですが、二人目の為に再開してほしいです〜
    コメント、ありがとうございました♡

• 1月9日