※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊活

結婚後、避妊をやめても妊娠しない。妊娠までの期間やペースについて相談します。

結婚するまではずっと避妊してました。結婚してからは避妊はしてないのですがなかなか授かりません...
皆さま、どのくらいのペースで仲良くしてますか?
個人差があると思いますが、避妊をしなくなってどのくらいの月日で妊娠しましたか?

コメント

ゆうりんママ

うちも結婚式が終わるまで避妊してて、終わってすぐ子作りしましたが1ヶ月ほどですぐ授かりました😊
排卵日とかかなり慎重に調べて狙いましたよ✨✨

• よっちゃん

よっちゃん

すぐに授かったとか羨ましいです( *¯ 罒¯*)
    排卵日、調べてはいるのですがなかなかタイミングが( ˘•_•˘ ).。oஇ

• 10月29日
(´-`)oO

週に一回仲良ししていて一年経っても妊娠しなくて病院で検査したところ私に原因が見つかりました😭❗️

• よっちゃん

よっちゃん

検査ってどんな事するのですか?

• 10月29日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ブライダルチェックだとたくさん検査してくれると思います( °_° )私の場合は排卵が出来てるかの検査でした!あと採血してホルモン検査もしました!

• 10月29日

主人とは付き合ってる時から避妊はしたことなかったんですが、結婚し妊活しようかと月一でしたが、自己流で始めて6ヶ月で、授かりました😊

• よっちゃん

よっちゃん

今が避妊しなくなって5ヶ月なんです💦

• 10月29日
ママリ

私は結婚して半年経ち、そろそろ子供考えようかと避妊をしなくなった次の月に妊娠が分かりました!
ペースは週に一回くらいでした!

2人目は息子が6ヶ月になった時に2人目考え始めて避妊をしなくなり、その3ヶ月後に妊娠が分かりました!

• よっちゃん

よっちゃん

私も早く我が子ご見たいです😵

• 10月29日
のん

11月に入籍、12月に同居してからは避妊しませんでした。結果、1月に妊娠しました😅
結婚式が2月で、挙式の5日前に妊娠が発覚しました!
3月に新婚旅行の予定だったので、旅行から帰ったら妊活だねーとか話していたんですが想定外でした💦
仲良しのペースは週1〜2回でしたが、ペースの問題ではなく排卵期に仲良しをするかどうかだと思います!

• よっちゃん

よっちゃん

タイミングさえつかめば、授かると思ってました・・・簡単に考えてました😩

• 10月29日

1年半ほど、毎日朝晩2回タイミング取り続けて妊娠しました!

• よっちゃん

よっちゃん

それは排卵日周期の間だけですか?

• 10月29日