※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

新生児から使えるベビーカーを返すか、A型かB型を買うか悩んでいます。春に出産予定で、第一子が10ヶ月の時にきょうだいも考えています。どちらがいいでしょうか?

悩んでいるのでご意見ください☺️

今、コンビの新生児から使えるベビーカーをお古でもらいましたがくれた方が妊娠したそうなので産まれる前に返そうと思っています🤣

そこで、B型ベビーカーに乗れるようになるしお手頃だし買おうかなと思ったんですが息子は第一子なのでできればきょうだいもほしいと思っています👼💕

その場合、A型を買った方がいいのかと悩み始めてしまいました😢

ベビーカーを返す方は春頃に出産なので息子は10ヶ月くらいになってます!

皆様だったらどうされますか??

コメント

2人目がいつ頃かによると思います⑅︎◡̈︎*
2歳差以下なら、最初のうちは下の子抱っこ紐で上の子ベビーカーの方が楽なのでB型でもいいかなと思います☺︎
AB型もありますよ☺︎
A型でもこないだ息子乗せてみたら乗れましたが窮屈そうでした🤣

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

AB型なんてあるんですね!

2人目の時期はまだ明確には決めてません💦

どこのメーカーがおすすめとかありますか!?

• 10月28日

退会ユーザー

A型 AB型ならコンビかなと思います☺︎
    B型はアップリカのマジカルエアー使ってますが、軽いし小回り効くしおススメです(*^^*)

• 10月28日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

軽いの良いですね👼💕
    いまのコンビのはお古で4年前のものなのでいまのはまた進化してるんでしょうね!
    試乗してみるのが一番良さそうですよね😊✨

• 10月28日
ましろ

長男のときにAB型を購入して長く使っていましたが、2歳頃、結局B型も購入しました。
きょうだいのために…と思ってAB型をとっておきましたが、第二子が思いのほか歳が離れてしまい、保管状況もよくなかったのか、長男のベビーカーは乗れる状態ではなかったです…😭
結局、下の子にはAB型を半年レンタルして、新たにB型を用意しました。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

結構歳が離れるとたしかに使うのは難しくなるかもしれませんね😂

お手頃なABを購入しようかなぁと考え始めました😅

ちなみになんですがどこのメーカーがおすすめですか?

• 10月28日
  • ましろ

ましろ

数年で、ベビーカーや育児グッズの進化が凄くて驚きます…笑
    上の子の時も下の子の時も、AB型はコンビでした。
    ちなみに、B型は上の子はコンビのF2を使い、下の子はピジョンのビングルを検討しました。

• 10月28日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね!
    試乗必須ですね👼💕💕

ちょっとわくわくしてきました👍w

詳しくありがとうございます😍

• 10月28日