※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

上の子が積み木を出しっぱなしにして怒り、片付けると泣いた。義母は出しっぱなしで遊ぶのが普通だと主張。一貫性を持たせるべきと叱られたが、ジジババの口出しに困惑。

積み木を出しっぱなしにして入っちゃダメだと言ったところで遊んでいた上の子。
私が積み木を片付け始めたら癇癪起こして号泣。

義母がどうしたの?とかけてきて積み木を出しっぱなしだから片付けたら怒ったと言ったら「出しっぱなしじゃなきゃ遊べないじゃない!」
入らないでと言った場所で遊んでるのもそばにいて見てたんだから知ってるのに。
そもそも違う部屋で遊んでたんだから出しっぱなしの積み木を片付けるってそんなに変なことですか?
本人に片付けさせるのがベストですけどね…

ジジババって泣いた経緯はどうでもよくて泣いたとこしかみないですよね。可愛そうなんですって(笑)
甘やかすだけのジジババならいらな〜い(;゚∀゚)
子育てに一貫性を持たせろって叱られましたが一貫した躾をしたくてもちょいちょい口出して邪魔するんだからできなくて当たり前なんですよね。
躾は親の仕事なら見守るのがジジババの仕事だっつーの。

コメント

ママリ

じじばばは、可愛がることしかしないですからねぇ。
しかも口出ししてくる厄介な...(笑)
気にしなくていいと思いますよ!
とぅらーにょさんの子育ての仕方でいいんではないでしょうか!
本当はお子さん自分で片付けて欲しいですよね~💦

• ととこ。

ととこ。

同居だからなお厄介で…
    なんていうか突然わいてきていいとこ取りしてくんですよね〜(;゚∀゚)

本当、ママばっかりバカをみる。

自分の暇な時しか構わないから気楽なもんですよね(笑)
    泣いた愚図ったってなったらすぐママのとこに行きなさいって言うのに本当イライラします。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

じじばばは、いい所取りできるからいいですよねー。
    それでも子どもはきちんと分かっていて、母親1番なので救われるんですが♡
    どんなに甘やかしても、ものを買ってくれても、ママが1番ですよ!
    同居は大変だと思いますが💦

• 10月28日
  • ととこ。

ととこ。

ありがとうございます!
    事の発端の積み木で楽しく遊んでいる義母と子供達の声がしてきますが今は部屋から出る気になれません(;ω;)
    泣いちゃいそうなので…

すでに涙ボロボロですが…本当24時間休む間も無く精神的にクタクタです。
    可愛いだけで済まされちゃ本当たまらないです。

ひでかあちゃんさんの優しいお言葉に気持ちが少し軽くなりました。
    洗濯物を早く干してしまいたいけどもうすこし引きこもります。

• 10月28日