ROYCEのポテトチップチョコレートを食べてしまいましたが、体重管理が心配です。
あーあ!ダメだとアタマで思いつつ、こんな時間に ROYCEのポテトチップ チョコレート すこし 食べてしまいましたー💦
美味しい💕でも 体重管理が…。。。
- まーこ(5歳7ヶ月)
コメント
はるゆきち
それ美味しいですよねー🤤
家にあったら確実に全部食べちゃいます💕
ゆーり
私なら残さず食べちゃいます😭笑
なので少しで抑えられたのは素晴らしいと思います✨
私は先ほどハーゲンダッツの紅茶味アイス食べちゃいました😂
しかも旦那の(笑)(笑)
今は仕事中なので夜勤明けに「食べました」と自白します😂
-
まーこ
食べちゃいますよね。早く寝ればいいのに 片付けしてたら 夜遅くなりました💦
自白って😆!
きっと許してくれますよ!- 10月28日
-
ゆーり
こんな時間まで起きちゃったので
胎動のたびに話しかけてたりして
過ごしてます😂
これも私の身体に吸収されるんだろうなぁと思いながらペロリ😋と食べました(笑)
いつものことなので
「そうだと思ったw」と
言われるんですけどね😂笑- 10月28日
-
まーこ
旦那さん優しい!
私のところも そんなに食べ物で 怒ることはないです。私の方が食い意地はってます、笑笑
比較にならないだろうけれど 私も 胎動が 昨日までは ポコポコだったのに、さっきから モニョモニョ なって面白いです☺️
大きさは20週くらいなんですけど、この週数で お腹ピクってなるから 早いなーと 思いつつ。- 10月28日
-
ゆーり
甘いものなど買うときは自分用と私用に買ってきてくれますが、その2つを食べちゃうモンスター👾が私です😂笑
ストレス溜まらないようにした方が私と赤ちゃんのため!なんて言い聞かせてますw
私は23〜4週まで感じなかったので、その週で感じられるまーこさんが羨ましいです☺️❤️今は2ついのちを持ってる特別な状態だと思うと不思議ですよね✨モニョモニョやピクンとするのがわかると楽しくなりますよね😍- 10月28日
-
まーこ
私は 2つあると1つは自分1人で食べて、旦那が食べてる時に すこし分けて欲しいな〜って 顔して 近づいていきます。欲しいと意識してないときでも、欲しそうな顔してるらしく 旦那も わけてくれます。
3つ買うと 2つは必ず私が食べますw
モニョモニョ 楽しいです☺️
今度 外出したときに 絵本でも買ってきて 読んであげようかな、って かんがえてます💗- 10月28日
ママリ
それめっちゃ美味しいですよね!
私も妊娠中、赤ちゃんの分と思って
食べまくってました💦
そしてまるまる太った今後悔です。笑
-
まーこ
赤ちゃんの分、と おもいたいのですが、妊娠初期に 赤ちゃんの 体重の増え方を聞いてしまって、そんな少ないの?!なら 2人分食べちゃいけない、と 思ってしまってます。
高齢出産なので そんなにいま太ってるというわけでもないですが、先生から すこしでも 妊娠高血圧や 妊娠糖尿病のリスクを減らしたいなら 体重は7キロまでで 抑えるように、と言われました😅😅💦- 10月28日
秋桜
私もダメだと思いつつ、手が止まりません(笑)
検診前になって焦ります…😭
-
まーこ
お腹空いたときはきっと おやつじゃなくて おかず食べた方が 身体にもいいし 太らないとおもうのですけど、
お菓子が食べたい🍪って時ありますもんねー!
この前の健診では 0.4キロしかふえてなかったですが、ここ最近 お腹が急におおきくなってきたから 来月までに 体重調整しなきゃとは 思いつつ、まだ 2週間以上あるから 大丈夫じゃないか?なんて 甘いこと思ってます💦- 10月28日
aya
私は先程煮卵とホットミルクを飲みました。
必ず夜中なんか食べてますが、今のところ体重変わらずです。
ポテチはカロリー塩分が気になるところですが、おいしくて止まらないので買わないようになるべく気をつけてますが、買っちゃいます😂
-
まーこ
タンパク質と カルシウム、体に良さそうです☺️
妊娠前は スナック菓子好きでしたが、つわり後からあまり塩味のお菓子は好きでなくなったのに、ROYCEは 美味しいのわかってるから 買っちゃいました💦💦
いまのところ、体重、妊娠前から ふえましたか?- 10月28日
-
aya
私も塩味好きで一袋余裕で食べれるのに、つわりが落ち着いてからは半分しか食べれないのはあります。
今のところ体重変わらずです。でも血圧が高めなので塩分は気をつけるよう軽く言われています(>_<)- 10月28日
-
まーこ
私も つわりで2.5キロ減ってたのが、いまのところ 戻って プラスマイナスゼロか どうか、というくらいです。
気をつけないと この時期 お腹どんどん出てきて 危ないですね💦
夏みたいに汗もかかない季節になってきましたし、余計 血圧気をつけなきゃと私も思っています。
お互い 気をつけて あと半分 がんばりましょうね!- 10月28日
みーたま
食べちゃいますよねー💦
最近夜中にお茶漬け食べてしまってます😅
-
まーこ
30週だと また赤ちゃん どんどん大きくなりますし、いまの時期の私よりもっと お腹すくんだろうな、って 思います。糖分どんどん赤ちゃんに持っていかれる、とか 書いてるの見たら 少々食べてもいいかな…なんて油断しがちな私ですが、何を食べたら太りにくくて 赤ちゃんの栄養にも良いか 探さなきゃ!と 思ってます。
- 10月28日
-
みーたま
1食の量は減りましたが回数が増えました😅
食べたいもの食べるのが1番ですよー😊- 10月28日
-
まーこ
そんなこと言われたら 伊勢海老、ロブスター、アワビ、美味しい牛肉食べたいって 非現実的な 願いが 沸き上がってきました〜❗️
現実的には チャーハン、食べ慣れたお肉屋さんのコロッケ などなど
質素で ヘルシーなものから かけ離れた 食事になるな…って いま アタマでイメージしてます😅💦
お腹すいてなくても おいしいもの食べたい欲が増してます、危険!- 10月28日
-
みーたま
結局食べるのはうちもカップ麺とかお茶漬けとかですけどね🤣
チョコ食べたいなぁーとかプリンとかマクドとか無性に食べたくなります😅
食べ過ぎですけどここ2ヶ月は現状維持で赤ちゃんは大きく育ってます✨- 10月28日
-
まーこ
2ヶ月体重維持で 赤ちゃんは スクスクって とても理想的です💕
体質もありますもんね。私 浮腫みやすいから 余計気をつけなきゃ💦
食べるなら 午前中か ランチに 食べたらセーフ!と 思って 我慢しすぎず コントロールがんばります☺️
ありがとうございます!- 10月28日
-
みーたま
あと半分妊婦生活頑張ってください❤️
- 10月28日
-
まーこ
はいっ、ありがとうございます💗
- 10月28日
まーこ
久々に 北海道展で買ってしまったんです💦ちびちび食べてたのに、今日は朝から すごくお腹空いて、こんな時間に 思い出して食べてしまいました😅💦