ママリ
今働いてはいないのですが、めいさんが働いている園には入れたくないという事ですかね?
めい
年少になったら幼稚園に入れようと思っているのであと1年は家で見たいのですが働こうとも考えていて…週2くらいなので保育園に入れるのではなく一時保育の方がいいと思いましてー。ちなみに働いている園と違う園に預けたいです。
ママリ
そーゆーことでしたか!
私も違う園に預けたい派です 笑
働こうと思ってる園は週2でokが出てるということですかね?
私の地域でパートタイムで計算すると働いた半分は一時預かりの料金に消えちゃいます…😭
その前に保育士不足で一時預かりがどんどん無くなっちゃって預ける事が出来なくなっちゃってます😰
-
めい
そうなんですよ。復帰したいけど保育料でパート代がなくなるし、でも子どもとの時間も大事にしたいし…で悩み中です。週2オッケーのところに連絡したら時間が夕方なら週2でいいみたいで、一時保育の時間もあるのでダメでした。やっぱり働くなら子どもは保育園に入れて週5くらい働かないと厳しいのですかねー?
- 10月28日
-
ママリ
それぐらいしないと厳しいかもですね😫
私は子育てしながら保育士は出来そうにないと感じちゃいました…
保育士ママさんは本当にほんとーに尊敬します😌- 10月28日
コメント