※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊活

クロミッドの効果がなくて不安。自然妊娠を望む。受診予定あり。

クロミッドを服用しても、効果が見られなくなってしまいました😢14日目、その後また1週間経過しても卵ちゃんは育ってくれておらず、また5日後に受診する予定です。とうとう、お薬も効かない身体になってしまったのかと不安です。。お恥ずかしい事ですが、病院で涙が出てしまいました。。14日目でダメだったので、今回少し大きくなっているかな?と期待した自分がバカでした。自然妊娠出来る方が本当に羨ましいです。。

コメント

みいろ

涙が出てしまうこと、恥ずかしいことなんかじゃないですよ!
わたしだって、何回泣いたかわかりません。悲しいし、切ないし、悔しいんだから泣いたっていいんですよ。
泣いて、また、頑張るんです。
泣かずに溜め込むのは体にも心にもよくありません。

わたしもクロミッドが効かなくなり、不妊治療専門の病院へ行くように言われ、自己注射をしたり、違う薬を飲んだり、いろいろして、体外受精で娘を授かりました。
毎回期待して、期待通りにはならずに泣いて落ち込んで…の繰り返しでしたが、泣いた分だけ幸せが待ってるはずです!

クロミッドがダメでも、不妊治療のお薬はたくさんあるので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

クロミッドは副作用もほとんどない、弱い薬なので効かない人が多いらしいですよー!

そんな私も全く、というより一度もクロミッド効いたことないので
今まで効いていたmoさんが羨ましいくらいです(笑)
いつも自己注射で卵胞を大きくさせています😊

ちなみに今月は23日目で排卵でした!
30日目で排卵することもあります!

お互い卵活、妊活がんばりましょうね😊

ツインズママ

私、初めてクロミッド服用した時から全く効きませんでした!hcg3回打ってやっとでした😂💦
旦那の方にも問題ありましたが、人工授精でなんとか授かりました!
クロミッドが効かなくても大丈夫です✨

あおい

涙😢でるのはおかしなことではありませんよ。泣いてもいいんです。私も途中何回泣きたくなってるか、毎回リセットして悔しいし辛いです。でも諦めずまた頑張ればいつか赤ちゃん👶は来てくれますよね😉

Hanaco

クロミッド最初の方は効いていましたが、回数重ねるごとに効果がなくなってしまいました💦
続けて服用するとやはり効果出にくくなるみたいです。
おまけに副作用で頸管粘液が少なくなってしまい、注射も併用してました!
その後AIH、体外受精を経て今に至ります!
クロミッド以外にも方法ありますし、わたしはお休みしていた期間、クロミッドなしでも育った時がありましたよ!
赤ちゃんが来てくれるように願っております🍀✨

mo

皆さん、お返事大変遅くなってしまい、まとめてのお返事で大変申し訳ありません。お一人お一人のコメントしっかりと拝見させて頂きました。温かいお気持ち、本当にありがとうございます。この先の治療はどうなるのか、自分の身体がどうなっているのか、赤ちゃんがきてくれるのか不安でたまりませんが、頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました。