36週から安静が必要か、安静解除はいつか気になります。自分で検診に行っても大丈夫でしょうか。切迫早産の方はいつから安静解除になりましたか。
切迫早産での入院から自宅安静で、もうすぐ36wです!
来週で36wになるので、ホッとしています。
正産期は37wからですが、36wぐらいから「いつ産まれても大丈夫」とよく聞きます。
まだ、安静にしとく必要があるのでしょうか?
今までは検診も全て主人か両親に連れて行ってもらってましたが、36wから自分で行っても平気ですかね。。。
というのも、その日が皆忙しく連れて行って貰うにはかなり迷惑をかけてしまいそうです。
切迫早産だった方いつから安静解除になりましたか?
- まゆ(6歳)
コメント
まいまい
36wになったら点滴外して退院と言われました。
結局35wで出てきましたが💦
ゆう
36週で退院でしたが37週前に産まれてしまうと早産になるからそれまでは安静と言われてました!
-
まゆ
やはり、37週までは安静になんですね🙄赤ちゃんにとって正産期までお腹にいた方が負担ないですよね!
- 10月28日
あいな
36週にはいったら張り止めも終わりで良い言われましたが、36週だと早産になってしまうので、一応37週に入るまでは活動は控えめにしてました💡
でも一人での検診は禁止されてなかったので、安静中も一人で行ってました💦
-
まゆ
こんな時に批判されるかもですが、ずーーーっと美容院に行けてなくて、美容院にも行きたいなぁと。。。
検診は行って、美容院には正産期に入ってからにします!- 10月28日
まゆ
35週でご出産だったんですね💦まいまいさんも、赤ちゃんも頑張りましたね!