※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

ダイソーのふわふわのジョイントマットを使っている方いますか?4.5畳の子どもスペースに使いたいです。赤ちゃんに適していますか?キッチンマットとしても使えますか?

ダイソーのふわふわのジョイントマットを購入された方おられますか?💌
子どもが遊ぶ1箇所にひきつめようとかんがえてます4.5畳。使い心地・赤ちゃんには不適?充分?教えてください〜〜!あと、キッチンマットとして使用できますかね?

コメント

りんたろすchan

使ったことがありますが
やはり安物なのでマット自体も滑りやすく、薄いのでホームセンターで分厚いジョイントマットに変えました(^^;

キッチンにはとりあえずでひいてみましたがやはり滑り止めしておかないと危険なので、裏側にグルーガンで何ヵ所かグルースティックを着けてつかってます(^-^;

ぴこたん

うちの実家ふわふわジョイントマット使ってます!
ですがすぐにふわふわなくなるし厚みもないのでおすわりや寝返り返りや活発な動きをするまでは大丈夫だとは思います🙆🏻‍♀️

• みの

みの

なるほどです!!今4ヶ月なので今冬は使えそうです🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 10月27日