はるちゅんママ✩*॰¨̮
姪っ子が2人小学生ですが
まず学校から帰ってきたら宿題。宿題が終わって時間があれば友だちと遊んだりしてるみたいですが…今のところ宿題が多いのでそんな時間はないみたいですよー!

かお
お兄ちゃん二人は、小学校3年生まで、学童保育に行っていましたよ😃
ママが働いているなら、入れると思いますが😊
小学校の中にあったり、近くにあったりしますよ。
あと、うちの小学校は、放課後教室というのがあって、学校が終わった後も、学校内でしばらくいられますよ😊
はるちゅんママ✩*॰¨̮
姪っ子が2人小学生ですが
まず学校から帰ってきたら宿題。宿題が終わって時間があれば友だちと遊んだりしてるみたいですが…今のところ宿題が多いのでそんな時間はないみたいですよー!
かお
お兄ちゃん二人は、小学校3年生まで、学童保育に行っていましたよ😃
ママが働いているなら、入れると思いますが😊
小学校の中にあったり、近くにあったりしますよ。
あと、うちの小学校は、放課後教室というのがあって、学校が終わった後も、学校内でしばらくいられますよ😊
「習い事」に関する質問
習い事の月謝なのですが……。 帰省のため1ヶ月丸々お稽古をお休みします。 先生にお伝えした所「お休みされてもお月謝はいただきます」と言われました💦 あと、赤ちゃんが産まれます。産まれる月はギリギリまでお稽古に行…
子育てする上での価値観として 皆さんはここだけにはお金かけたい! って思ってるところありますか? 習い事とか身につけるものとか... いろいろあると思いますが、、 私は子供の足は大事だと思っているので いくら汚れ…
主人の手取り給料が 毎月40前後です。 ボーナスは100×2 現在子供3人いて 習い事したり 出ていくお金も多く ボーナスを毎月に振り分けて 使っています。 貯金としてはNISAをしています。 単身赴任の二重生活もあり もっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント