
コメント

退会ユーザー
一度冷凍して凍みこんにゃくにしてから、からあげにしたり、生姜焼きにするの、好きです(^ ^)♡

SURT
〜私のお気に入りレシピ〜
一つめ
*こんにゃくを縦に、四本細長い状態に切って一口大に手でちぎって下ゆで
*フライパンにごま油→千切り生姜→鷹の爪→挽肉(なんでも良いです)を炒めこんにゃく投入!
*塩コショウ、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて甘辛だれで炒める
*水溶き片栗粉でとろみをつけ終わり*\(^o^)/*
こんにゃくに味がしみなくても甘辛く煮た挽肉餡がコーティングしてくれるので問題なし!!
二つめ
*こんにゃくを細切りにして下ゆで
*千切り人参、椎茸、油揚げを細切り
*あれば牛脂で全ての具材を炒め、塩コショウし牛ダシダ(または中華だし)と醤油、みりんで味を調整!!
*最後に白ごま、七味など入れアクセントに!
この二つが、我が家のしっかりおかずになるこんにゃくレシピになります(≧∇≦)
-
ティンク☆
すごく詳しく教えてもらえて嬉しいです!!
作ってみます♡- 1月9日

さぁたん☆
私はきんぴらと田楽にしちゃいます!
-
ティンク☆
きんぴらはきんぴらゴボウに入れるってことですか??- 1月9日
-
さぁたん☆
こんにゃくベースで作るので、こんにゃく、人参しか入れないです!ごぼうきんぴらに入れてもかさましになる美味しいですよ!
- 1月10日
-
ティンク☆
ありがとうございます!- 1月10日

退会ユーザー
コンニャクの土佐煮
ピリ辛炒め煮
竹輪とコンニャクで金平
はよくします*°
-
ティンク☆
美味しそうですね♡
作ってみます!!- 1月9日

退会ユーザー
私はよく煮物に入れます(^_^)
きんぴらごぼうにも入れたりします!
-
ティンク☆
きんぴらゴボウにいれたら美味しそうですね!- 1月9日

花太郎
私は焼肉のたれで炒める、ステーキっぽくするのが好きです^^
コチュジャン入れるとコッテリして美味しいですよー!
-
ティンク☆
美味しそうです♡
真似してみます♡- 1月9日

らすたまん
もつ煮ですかねぇ(^-^)
-
ティンク☆
モツ煮美味しそうですね♡- 1月9日
ティンク☆
美味しそうですねー!
一回袋から出してから冷凍するんですか??
退会ユーザー
一度ふくろから出して、切ってからジップロックなどに入れて冷凍します!
ティンク☆
ありがとうございます♡