※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク☆
家事・料理

美味しいこんにゃくレシピ教えてください!

美味しいこんにゃくレシピ教えてください!!

コメント

deleted user

一度冷凍して凍みこんにゃくにしてから、からあげにしたり、生姜焼きにするの、好きです(^ ^)♡

  • ティンク☆

    ティンク☆


    美味しそうですねー!
    一回袋から出してから冷凍するんですか??

    • 1月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一度ふくろから出して、切ってからジップロックなどに入れて冷凍します!

    • 1月10日
  • ティンク☆

    ティンク☆

    ありがとうございます♡

    • 1月10日
SURT

〜私のお気に入りレシピ〜

一つめ
*こんにゃくを縦に、四本細長い状態に切って一口大に手でちぎって下ゆで
*フライパンにごま油→千切り生姜→鷹の爪→挽肉(なんでも良いです)を炒めこんにゃく投入!
*塩コショウ、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて甘辛だれで炒める
*水溶き片栗粉でとろみをつけ終わり*\(^o^)/*


こんにゃくに味がしみなくても甘辛く煮た挽肉餡がコーティングしてくれるので問題なし!!



二つめ
*こんにゃくを細切りにして下ゆで
*千切り人参、椎茸、油揚げを細切り
*あれば牛脂で全ての具材を炒め、塩コショウし牛ダシダ(または中華だし)と醤油、みりんで味を調整!!
*最後に白ごま、七味など入れアクセントに!


この二つが、我が家のしっかりおかずになるこんにゃくレシピになります(≧∇≦)

  • ティンク☆

    ティンク☆


    すごく詳しく教えてもらえて嬉しいです!!
    作ってみます♡

    • 1月9日
さぁたん☆

私はきんぴらと田楽にしちゃいます!

  • ティンク☆

    ティンク☆


    きんぴらはきんぴらゴボウに入れるってことですか??

    • 1月9日
  • さぁたん☆

    さぁたん☆

    こんにゃくベースで作るので、こんにゃく、人参しか入れないです!ごぼうきんぴらに入れてもかさましになる美味しいですよ!

    • 1月10日
  • ティンク☆

    ティンク☆


    ありがとうございます!

    • 1月10日
deleted user

コンニャクの土佐煮
ピリ辛炒め煮
竹輪とコンニャクで金平
はよくします*°

  • ティンク☆

    ティンク☆


    美味しそうですね♡
    作ってみます!!

    • 1月9日
deleted user

私はよく煮物に入れます(^_^)
きんぴらごぼうにも入れたりします!

  • ティンク☆

    ティンク☆


    きんぴらゴボウにいれたら美味しそうですね!

    • 1月9日
花太郎

私は焼肉のたれで炒める、ステーキっぽくするのが好きです^^
コチュジャン入れるとコッテリして美味しいですよー!

  • ティンク☆

    ティンク☆


    美味しそうです♡
    真似してみます♡

    • 1月9日
らすたまん

もつ煮ですかねぇ(^-^)

  • ティンク☆

    ティンク☆


    モツ煮美味しそうですね♡

    • 1月9日