※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が出るのに時間が掛かったり、湧き出てこなくなりました(>_<)数日前…

母乳が出るのに時間が掛かったり、湧き出てこなくなりました(>_<)
数日前から生理再開した事も関係するのか、子供が吸っても母乳が直ぐに出て来なくて泣いてしまい、何度も吸わせてたら出る時と出ない時があります。

授乳間隔は3〜4時間で夜間は5時間開く時もあります。
子供がRSウイルスで母乳が飲めない日が続いたのですが、その後は出てたのですが。。

母乳に拘りは無くミルクで代用したいのですが、ミルクアレルギー の為、アレルギー用のミルクを試してみるもずっと完母だったのもあり哺乳瓶も飲めないしアレルギーミルクが独特の風味があり美味しくないので飲まないです。
スポイドで根気よくあげたりしますが、泣いて口を閉じます(>_<)

離乳食は6ヶ月で始めてみるも全然食べなくて、少しお休みして再開しましたが、がRSウイルスで下痢が3週間続き今やっとおかゆ数口と野菜を食べる程度です。

母乳が出なくなり本当に困ってます。
もう少し離乳食が進んでると良かったのですが、どうしたら良いのか途方にくれてます(>_<)

どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント