アレルギー検査についての質問です。血液検査で自費か乳幼児医療証が使えるか知りたいです。他の子供の検査費用も教えてください。
アレルギー検査についての質問です。
少し先の事なのですが主人の関係の結婚式があり、息子を今度一時保育に預ける事になりました。
一時保育先で食事があるので、その前に一度アレルギー検査を受けようと思っています。
そこで質問なのですが、アレルギー検査は血液検査ですよね?
それは自費なのでしょうか?
それとも乳幼児医療証が使えるのでしょうか?
周りにアレルギー検査を受けている子供がおらず、いくらぐらい持って行けばいいんだろうと思いまして(^^;;
子供さんがアレルギー検査を受けた方がいらっしゃったらおいくら位だったか参考までに教えて下さいm(__)m
- ミスト(6歳, 10歳)
退会ユーザー
アレルギーらしき症状が出た時に検査受けましたが、確か医療証使えたと思います!
xx3
症状がでてから
卵のアレルギー検査を
してもらいました!
タダでしたー!
あたしの行っている小児科は
症状が出る前のアレルギー検査は
できないって言われました…
azu66
医療証使えて無料なので大丈夫です!
退会ユーザー
卵を食べて蕁麻疹がでて検査してもらいましたがお金はかかりませんでした。その日食べた食材に卵、牛乳、小麦とか数種類だけ調べてくれました。
ミスト
まとめての返事で失礼します。
皆様ご回答ありがとうございました(*^^*)
医療証が使えるとの事で安心しました。
病院によっては症状が出てからしか検査してくれない事もあるというのも初耳だったので助かりました!
ありがとうございました(o'ω')ノ
コメント