※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

バナナをラップ巻きして冷凍庫に入れる前にキッチンに1時間放置し、少し黒くなりました。子供に食べさせるのは避けた方が良いでしょうか?

離乳食用にバナナを半分ずつに切ってラップ巻いて冷凍庫保存しようと思ったのですが
ラップ巻いたまま一時間ほどキッチンに置きっ放しにしてしまいました。。
今気付いてすぐ冷凍庫入れたのですが少し黒くなったりしてました、
子供にあげないほうがいいですかね、、、?
ちなみに東京都です。室温22.23℃ほどだと思います

コメント

deleted user

バナナは普通常温保存するものだし問題ないと思いますよ。食べるときに切り口の色が変わってるとこだけ切り落とせばいいと思います!

はる

バナナすぐ変色しますよね…まぁバナナに限らずりんごとかも空気に触れるとすぐ変色してくるし😭

私もバナナは細かく切って冷凍してますが、あまりに色が黒ずんでて気になるようなら使わないかもですが、夏場じゃないし悪くなったりはしてないと思いますけどね😀

モッサ


コメントありがとうございます!!
気になるとこだけ切って、使おうと思います!

MM

私はあまり神経質ではないです。
もともと人間は猿だったわけで、野生の猿なんかの動物たちは、未熟な果物と熟れた果物だったら確実に熟れたほうを食べますよね。よほど腐ってドロドロでない限り、私なら食べさせちゃいます。むしろ甘くなった分、美味しくなったんじゃないかと^ ^ 変な感想ですが(笑)