※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

体外受精までして、転院したら、とりあえずすぐ体外受精やっているんですか?やっていない検査をするものですか?

体外受精までして、転院したら、とりあえずすぐ体外受精やっているんですか?
やっていない検査をするものですか?

コメント

病院の方針によるとは思いますが、転院先で必要とされてる検査がまだの場合や検査から時間が経ってる場合は検査をしてからだと思います!

私は転院前にhcg注射を打っていて、血液検査して数値が残っていたので、転院先の方針で一周期見送りになりました。

• ゆき

ゆき

そうですか。すぐ行っても、少しは待たされるんですね。。。

• 10月27日
  • ゆき

ゆき

追記
    紹介状書いてもらいましたか?紹介状はいくらくらいでしたか?

• 10月27日

退会ユーザー

転院前の病院は高刺激周期で、転院先は自然周期だったので、時間かかったのかも知れないです!

方針が似ている病院なら、転院前の検査結果データを持って行ってすぐ採卵周期に入れるかもしれないです!

• 10月27日

退会ユーザー

紹介状5000円しました😣
    高いですよね💦

2回転院したんですが、一番初めの病院は検査データを印字して都度くれたので紹介状もらいませんでした。
    二番目の病院は検査データは印字してくれなかったので紹介状をもらいました。

• 10月27日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。

5000?!やっぱりそれくらいするんですね💦

まりなさんは転院した病院で、1回で妊娠されたんですか?

• 10月27日

退会ユーザー

一回で妊娠できず、卵巣を休ませる為に1〜2周期お休みしましょうと言われて、お休み2周期目になんとなくタイミングとってみたらまさかの自然妊娠でした。

原因不明でピックアップ障害じゃないかって言われてて、治療に3年かけてたのにビックリでした。

• 10月27日
  • ゆき

ゆき

体が疲れていたんですかね?
    何はともあれよかったですね🌟

• 10月27日

退会ユーザー

プレッシャーやストレスが良くなかったんですかね💦
    ありがとうございます。
    ゆきさんがうまくいくように祈ってます🙏✨

• 10月27日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 10月27日
りさ

私は紹介状もらって転院しました!
紹介状があったので、転院前の病院でしていなかった検査だけして、すぐ採卵準備に入りましたよ!

うちは3000円しないくらいで紹介もらえたのですが、もらった方がすぐに治療開始出来るかと思いますよ😊

• ゆき

ゆき

そうなんですね。ありがとうございます。

• 10月27日