※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーず
子育て・グッズ

ピジョンのベビーオイルとベビーローションで肌荒れが起こりました。同じメーカーでも合わない可能性があります。ベビーローションも様子を見て使用してみてください。

息子にピジョンのベビーオイルを使ったら肌荒れを起こしてしまいました。勿体無いので自分でも使って見たら痒くなってしまってわたしにも合いませんでした。ベビーオイルを購入する際にピジョンのベビーローションも購入してしまったので使ってみようとは思うのですが、ベビーオイルが合わなかったから同じメーカーだとベビーローションも合わないものなのでしょうか。

コメント

®️

うちも合わなかったです💦
今は少し敏感肌で乾燥して湿疹が出てきたので 病院で保湿剤をもらっています😌

• あーず

あーず

病院で処方してもらえるのですね。そうすればよかったです、、😫月曜日に病院行くので一応ベビーローション使ってみて合わないようなら相談してみます😌

• 10月27日
  • ®️

®️

今はまだ 医療費もお薬代もいらないので 診てもらった方が安心かなぁと思い 先生に相談しました😌

良くなるといいですねぇ🍀

• 10月27日
ここみ

うちの上の子もピジョンのベビーオイルで肌荒れを起こしました。
私も同時購入でベビーローションも購入していたので使ってみました。
幸いうちの子は肌トラブル起こしませんでした。
お子様も合うといいですね。

• あーず

あーず

そうなんですね。塗ってみるとけっこうキュッキュッなるんです😫

ベビーローション試すのちょっと怖いなと思ったのですが、たらこさんのお話聞いて安心しました。あした試してみます!😌

• 10月27日
k_s

ベビーオイルの成分に“ ミネラルオイル ”と書かれてないですか?
ミネラルオイルは鉱物油です😣
石油を塗ってるようなもの と教えて貰ったことがあります。

ほとんどの化粧品にも使われているようですが😣💭
私はそれを聞いてから自分の化粧品も、赤ちゃんの物も、全部成分をみて安全なものを買うようにしています💦

それが原因とは わかりませんが
ローションを使ってまた肌荒れしないか、こわくて使えなくなりますよね😣

• あーず

あーず

成分見てみたらその表示はなかったです。石油っていわれるとすごく怖いですね😫ちゃんと成分確認しないとですね😭

そうなんです。また肌荒れ起こしたらっておもうとこわくて😫

• 10月27日