コメント
®️
うちも合わなかったです💦
今は少し敏感肌で乾燥して湿疹が出てきたので 病院で保湿剤をもらっています😌
ここみ
うちの上の子もピジョンのベビーオイルで肌荒れを起こしました。
私も同時購入でベビーローションも購入していたので使ってみました。
幸いうちの子は肌トラブル起こしませんでした。
お子様も合うといいですね。
-
あーず
そうなんですね。塗ってみるとけっこうキュッキュッなるんです😫
ベビーローション試すのちょっと怖いなと思ったのですが、たらこさんのお話聞いて安心しました。あした試してみます!😌- 10月27日
k_s
ベビーオイルの成分に“ ミネラルオイル ”と書かれてないですか?
ミネラルオイルは鉱物油です😣
石油を塗ってるようなもの と教えて貰ったことがあります。
ほとんどの化粧品にも使われているようですが😣💭
私はそれを聞いてから自分の化粧品も、赤ちゃんの物も、全部成分をみて安全なものを買うようにしています💦
それが原因とは わかりませんが
ローションを使ってまた肌荒れしないか、こわくて使えなくなりますよね😣
-
あーず
成分見てみたらその表示はなかったです。石油っていわれるとすごく怖いですね😫ちゃんと成分確認しないとですね😭
そうなんです。また肌荒れ起こしたらっておもうとこわくて😫- 10月27日
あーず
病院で処方してもらえるのですね。そうすればよかったです、、😫月曜日に病院行くので一応ベビーローション使ってみて合わないようなら相談してみます😌
®️
今はまだ 医療費もお薬代もいらないので 診てもらった方が安心かなぁと思い 先生に相談しました😌
良くなるといいですねぇ🍀