※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
雑談・つぶやき

ディズニー好きな方に質問です。ミッキーやプーさんなど、主要なディズ…

ディズニー好きな方に質問です。
ミッキーやプーさんなど、主要なディズニーキャラクターの映像物は、何を見たら大体のストーリーが理解できますか?レンタルショップに行くと、たくさんありすぎて、何を見たらいいのかわかりません。。幼少期から、ディズニーはほぼみたことがなく、無知ですが、娘には見せたいと思うのですが(>_<)

コメント

ディズニーの映画は多岐にわたるので全部は把握してないですが、毎年発表される映画は大体わかります。古いものはファンタジア、最近であればリメンバーミーとか、アナ雪とか🙌

100均に著作権の切れたシンデレラや不思議の国のアリス、短編映画のチップアンドデールなどたくさん出てるのでお試しで一つ買って見てはいかがですか?

• こたん

こたん

回答ありがとうございます!チップとデール!短編なのはいいですね(^^)
    みてみます!

• 10月28日

退会ユーザー

ちなみに、ディズニー長編映画はプリンセス系含めて必ず怖いシーンがあります😭

白雪姫は大人でも少し怖かったです😅継母から逃げるシーンの森の中が特に💦古いものほど怖いです😱

なので、まずは短編を見せてあげたり、映画はご自身で内容確認されてからが間違い無いと思います🙌

• 10月29日
  • こたん

こたん

たしかに、わたしも小さい頃、ディズニー映画が怖くてシンデレラしか見れませんでした…(笑)
    確認してから見せるようにしますね!ありがとうございます!

• 11月4日
ゆーみ

後ろに説明文とか書いてないですか?
書いてなければおすすめは
ピノキオです🤥❤︎

• こたん

こたん

回答ありがとうございます😊
    たくさんありすぎて、手に取ってすらいないです(笑)
    ピノキオみてみますね。

• 10月28日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

私が小さい頃は女の子だったからか
プリンセス系にハマってました😊
それとわんわん物語という
犬が主人公のディズニー映画も
大好きでした❤️

お子さんが理解出来るのは
もう少し先かもしれませんが
私はディズニー映画見ていて
良かったなぁと思います♪
暇さえあればディズニー見てました😂

• こたん

こたん

回答ありがとうございます😊
    わんわん物語なら、動物好きな娘なので、もう少し大きくなったら見れるかもしれないです(^^)

• 10月28日