※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomfujiko
家族・旦那

妊娠8ヶ月です。旦那さんがよく飲みに行く人に質問です。夫は妊娠する前…

妊娠8ヶ月です。

旦那さんがよく飲みに行く人に質問です。

夫は妊娠する前から毎週金曜日は会社の人と飲みに行き、妊娠してからもそれは変わりません。

出張や残業の時は飲みに行きませんが、それ以外は日付が変わるまでほぼ毎週飲んで帰ってきます。
わたしは、この時期は特に風邪などの感染も気になるしなるべく部屋で過ごしています。

毎週のように帰りが遅く、待っている間イライラします。
同じような境遇の方、どのような気の持ちようで、何をして帰りを待ちますか?

たばこもやめる気配はないし、このままだと嫌いになりそうです。

コメント

きぃきぃきぃ

うちもそうですよー!

友達と飲みに行ってひどい時には朝帰り!

私は帰りを待たずに寝るので全然イライラもしないです(笑)
何なら寝るまで帰ってくるなって思ってます(笑)

• pomfujiko

pomfujiko

同じですか!
    私も先に寝たいんですが、ちゃんと帰ってくるか心配で起きててしまうんですよね。。
    お風呂も入って欲しいし。。

せめて隔週で行ってくれないかなあと思うんですが、難しそうです。。

• 1月8日
  • きぃきぃきぃ

きぃきぃきぃ

心配してるなんてエラいです!
    私も見習わないとなー(つд⊂)

でも妊婦を置いて毎週毎週飲みに行くのはイラッとしますよね。
    特に心配して待って下さってるならなおさら!

うちも妊娠しても旦那は何も変わらず好きなことしてるので(ノД`)
    私はまーいいかぁと思ってしまうのですがおうちで心配してくれる他人が待ってるならもう少し考えてほしいですよね。

• 1月8日
  • pomfujiko

pomfujiko

わたしも本当にまぁいいかあ!と思いたいです。
    お風呂入らず布団に入ることが嫌で嫌で。。
    私ばかり我慢してる気がしてイライラしちゃうんですよね。
    きぃきぃきぃさんも8ヶ月なんですね!
    うちの夫は家のこと何にもしないから更にイライラします。

• 1月8日
  • きぃきぃきぃ

きぃきぃきぃ

グッドアンサーありがとうございます♡
    うちも家の事何もしてくれないです( ー̀εー́ )
    共働きなのに!
    旦那のそういうとこにはイライラします!
    ホントちょっと協力的になってほしいですよね。
    ベビちゃん産まれたら変わるかなぁ?と思いながらイラッ!けど今はベビちゃんの胎動で癒されてます♡
    ベビちゃんのためにイライラしたらダメやなーっと反省(つд⊂)

同じ28週ですね!
    予定日も近いかな???
    私は3月28日予定日です!

• 1月8日
  • pomfujiko

pomfujiko

そうですね、イライラしちゃってお腹が張ってきてしまったので、やっぱり赤ちゃんにはイライラ良くないんだなと思いました。
    胎動癒されますね。

私は4月1日が予定日なんです。
    近いですね!

• 1月9日
win

私も旦那が遅くまで飲みに行ったり食べに行ってたりすると、どうしてもイライラしながら眠れずに待ってしまいます。
ウチは、5歳と1歳半の2人の子供もいて、さらに私も8カ月の妊婦なので精神的にも参ります。しかも、旦那の両親と同居してるので色々気苦労は絶えないです。
頻度は少ないですが、少ないからこそたまの遅い帰宅がムカついて仕方ありません。
私だって夜遊びしたいし、飲みにだって行きたいし!
無駄遣いしないよう金銭管理してるのが自分だけでバカみたいって思っちゃいます。。。

• pomfujiko

pomfujiko

そうなんですよね、自分ばかり我慢してるって思うとイライラします。

winさんはお二人お子さんがいらして、さらに同居となると、旦那さまに助けて欲しい場面もきっと多いですよね。
    うちはきっと言っても直らないだろうなと諦めの境地です。。

• 1月9日