息子の誕生日とクリスマスにプレゼントを悩んでいます。乗用玩具を考えていたら、母から同じものを買おうと提案されました。皆さんは1歳のお子さんに何をプレゼントしましたか?
いつもお世話になってます。あと2ヶ月ほどありますが、息子へのプレゼントに悩んでます。
息子は12/25生まれなので、同じ時期にクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントと買わなきゃなので、とーっても悩んでます(笑)
クリスマスか誕生日か、どちらかのプレゼントは1歳でも乗れる乗用玩具にしようと思ってましたが、 先日私の母に「孫ちゃんのクリスマスか誕生日かどちらかのプレゼントは乗れるオモチャ買おうと思ってる」と、有難いお言葉頂きました(笑)
悩むけどクリスマスはクリスマス、誕生日は誕生日でそれぞれプレゼントあげたいし…
皆さんはお子さんの1歳の誕生日やクリスマスに何をプレゼントされましたか?
- プク(6歳)
コメント
おれこめ
うちも11月うまれなので、なかなか近いタイミングでした。
別々のものを考えて、誕生日は太鼓や鉄琴、ギロのようなおもちゃがひとつになっている「森の音楽会」(だったかな?)っていうおもちゃ、
クリスマスは「アンパンマンのコンビカー」にしました🙆
もうすぐ2歳ですが、どちらも長ーく遊んでくれて、あげてよかったなって思ってます😀💕
個人的にはコンビカーじゃなくて、dバイクっていう部屋でも使える小さな乗り物をあげたかったのですが、夫婦ではなして、アンパンマンになりました😅
(・∀・)❤️
うちの息子も12月生まれなので、12月はプレゼントフィーバーで最終的に親からあげるものがなくなりそう…という感じでした💦
今年は〇〇が欲しいとか色々言ってくれそうなので、良いですか😊
1歳の誕生日は、まだ歩けなかったので、乗り物は義両親から木馬をもらったくらいで、あとはわんわんのおもちゃや楽器、洋服とか、ちょっと高めの木のおもちゃとかもらいました❣️
ちなみに、私達からは誕生日はLEGOドゥプロ、クリスマスはカーズのトミカセットにしたと思います😊👍
-
プク
コメントありがとうござます!ですよね、ジジババも張り切ってくれるので(笑)
LEGOのやつ検索してみましたー!ブロックが大きいんですね✨これなら誤飲の心配もないし良さそうですね〜💕トミカってめちゃくちゃ種類ありますよね‼︎やっぱり男の子だと乗り物系のオモチャ興味わくかなぁ✨
せっかくの1歳誕生日だし、何が喜んでくれるかホント悩みます(笑)
ありがとうござます!とても参考になりました!- 10月27日
プク
コメントありがとうござます!早速検索してみました!森の音楽会めちゃくちゃ可愛いですね〜😍これ欲しい!笑
乗る系はジジババが張り切ってるので私と主人からのプレゼントでは買えないけど、アンパンマンの車可愛いですよね💕子供できてから何故か自分がアンパンマン大好きになってしまいました(笑)
1歳だとdバイクminiの方になるかな?あれも良いですよね!隣の子が乗ってて可愛いなぁ〜って見てます💕
すごく参考になりました〜‼︎ありがとうござます!
プク
こんにちは!森の音楽会、主人にも画像見せたらすごく良いよねってなって、ちょっと早いけど昨日早速注文しました💕
もう1つは積み木とかブロックとかにしようかなってまだ迷い中ですが、とても貴重なご意見ありがとうございました!届くのが楽しみです✨
おれこめ
わー!なんと!誕生日プレゼントに選んでもらったのですね💕嬉しいです🌟✨✨コメントしてよかった😍
おもちゃではありますが、鉄琴の音が綺麗に響くし、今では上手に真ん中を叩けるようになって、息子の成長ぶりも見ることが出来てなかなかに良かったと今でも思ってます🙆🙆🙆バチを中にしまえたり、太鼓の打面が磁石でくっつく仕組みになっていたりと、なかなか優秀なおもちゃだし、見た目も可愛くてホントにオススメです😊
プク
だんだん上手に遊べるようになっていくのを見られるってすごくステキですよね💕ますます選んで良かったなぁって思います✨本当にありがとうございました💕
おれこめさんお2人目の出産もうすぐですね‼︎母子共に無事に出産終えられるよう祈ってます✨