※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪くみ♪
妊活

妊娠9週目の今日、流産の手術をしてきました7月に不正出血があり、子宮…

妊娠9週目の今日、流産の手術をしてきました
7月に不正出血があり、子宮内膜増殖症と診断されていたのですが、この病気は次の妊娠に何か影響があるのか聞くとその時は無いと言われ、妊活をし10月に妊娠することが出来ました
ただ、7週目で赤ちゃんが育ってなく流産していると言われました
その時も、先生からは子宮内膜増殖症と今回の流産は関係ないと思うと言われました

ただ、手術が終わってから、色々調べると子宮内膜増殖症の方はかなりの確率で流産するとあり、不妊の原因と書いてあるのがほとんどでした
もし、自分が原因で赤ちゃんを生んであげる事が出来なかったと思うと、とても心が苦しいです
でも、できればもう一人子供を欲しいと考えているので、子宮内膜増殖症でも、無事に妊娠出来た方いらっしゃったら、お話聞かせて頂きたきたいです

コメント