検診で赤ちゃんが下がってきていることとおしるしが出たが陣痛や破水はない。お風呂は大丈夫?明日以降に生まれてほしい。
質問です。
今日の午前中に検診で内診を受けたら赤ちゃんかなり下がってきてるし子宮口もいい感じ、この一週間で生まれるかもねと言われました。
先程お手洗いに行ったら織物にピンクのものが混ざっててまさかこれがおしるし?なのかなと今は焦っております。
おしるしが来たところですぐに陣痛や破水はあまりないですよね?
30分様子見ましたがおなかも張らないし痛くもなく破水したようなこともないので今のうちにお風呂入っても良いでしょうか?(シャワーだけ)
今日汗かいたのでベタベタしててきになって…。
個人的には明日以降に生まれてきてほしいんですけどね…持ちますかねー?
- ゆい(6歳)
コメント
タロママ
内診のあとならおしるしではなく、内診あとの出血かもですね😊
私はあと1週間以内に産まれると思うと言われてその後10日産まれませんでした(´Д`;)ヾ
おしるしあってから2日で産まれましたよ😊
とりあえず陣痛来でなければお風呂ゆっくりつかって良いと思います⤴︎ ⤴︎
ぴぃ🐥
大丈夫だと思いますよ😊わたし陣痛きてるなって思いながらシャワー浴びてたので(笑)あと、もしかしたら内診の刺激で出てるかもしれないですよ🙌もうすぐ会えるの楽しみですね😙
-
ゆい
陣痛中にお風呂ですか!?
すごいですね!
やっぱり内診のせいなのですかね?
とりあえずあんしんしました!
お風呂ゆっくりいってきます!- 10月26日
ゆい
内診のせいかもしれないのですね!
内診は痛くなかったので全然視野に入れてなかったです。
ゆっくりお風呂行ってきます!
タロママ
ちなみに陣痛きてから、産院でもお風呂入ってました(笑)
あとすこし!ですね♡頑張ってください⤴︎ ⤴︎
ゆい
すごいですね!
陣痛中にお風呂ですか!?
周りが激痛でそれどころじゃないと言ってくるのでそういうわけでもないのですね。
あと少しのようです。
今感じている胎動を噛み締めながら生活したいなと思います。