コメント
アウッチ
手足口病は妊婦がかかっても大丈夫とききましたが、違うのでしょうか??
ハッピー☆
やっぱりそうなんですね、子供も確かに症状がひどくなければ保育園は登園してもOKでした。
私も症状的には本当に少しなんですけど、かかってしまったことに間違いはないと思うので。。。
結果を聞いて先生とよく相談してみます。
いろいろと、調べていただいてありがとうございます。
少し気持ちがラクになりました!
アウッチ
手足口病は妊婦がかかっても大丈夫とききましたが、違うのでしょうか??
ハッピー☆
やっぱりそうなんですね、子供も確かに症状がひどくなければ保育園は登園してもOKでした。
私も症状的には本当に少しなんですけど、かかってしまったことに間違いはないと思うので。。。
結果を聞いて先生とよく相談してみます。
いろいろと、調べていただいてありがとうございます。
少し気持ちがラクになりました!
「妊娠20週目」に関する質問
20週の検診にいってきました。 前回16週の検診で看護師さんのエコーでたま!というものはないと言われ、今日は先生のエコーでした! まだ隠したりしてる可能性もあるから確定は難しいけど。 8対2で女の子かな?と言われ…
不安な気持ちでやっと今日で20週になりました。 今日は検診でりんご病の検査結果、赤ちゃんの性別や状態がわかります。 2人目の前に流産したことがあり、毎回検診は不安です。 ぽこぽこ動いてるのかまだきちんともわか…
3人目の性別をいつ周りに教えましたか? 今日20週の検診に行きました。 上の2人が男の子なので、3人目は女の子だったらいいなーって思っていました。 特に産み分けなどはしなかったのですが、女の子が欲しかったので、期…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ハッピー☆
返信ありがとうございます!
私もネットで調べたりしたら大丈夫そうなのかなぁと思っていたのですが、今日病院で検査した時に、母子感染もあるからねー、結果次第だねと先生に言われたので。。。
すごく不安になってしまって、大丈夫なんですかね?
アウッチ
弁護士の大渕愛子さんが妊娠中にかかっていたと思います。手足口病による流産率の増加などは確実にあると言えないようですが…お医者さんが母子感染ということを言うならありえることなんでしょうかね。
ネットで見ても確実に何かの確率が上がるとかそういうのは無いように思いますし、安易には言えないですが大丈夫なんじゃないかなーというのが私の考えです。すいません、こんな解答で。
少し前に手足口病を持った人が我が家に遊びに来ようとして、お断りした経緯があり、その時に妊婦がかかっても大丈夫なことや、症状がある子供も保育園に登園できると聞いていたので、大丈夫なんだと思っていました。