妊娠・出産 会陰マッサージやっぱりやってた方がいいですよね?💦初めての出産なので… 会陰マッサージやっぱりやってた方がいいですよね?💦初めての出産なので痛みが少しでも和らぐならやってた方がいいかなーと思いつつやり方がイマイチ分からないです💦具体的なやり方教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 3 出産 体 会陰マッサージ はじめてのママリ コメント せきれい こんな感じらしいですが、私は適当にオイルを塗りたくってます😅 コットンにオイルを染み込ませて寝るのもいいそうですよ💡 10月26日 はじめてのママリ そうなんですね✨画像までありがとうございます✨ 10月26日 せきれい 色々な方法があるみたいですけど、結構雑にやってます(笑) お互い裂けないといいですね…💦 10月26日 はじめてのママリ 色々ありますよねー💦私も今日から始めてみます✨お互い頑張りましょ🤝💕ご回答ありがとうございました✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね✨画像までありがとうございます✨
せきれい
色々な方法があるみたいですけど、結構雑にやってます(笑)
お互い裂けないといいですね…💦
はじめてのママリ
色々ありますよねー💦私も今日から始めてみます✨お互い頑張りましょ🤝💕ご回答ありがとうございました✨