お金・保険 高額療養費支給申請書は支払後に提出ですか?限度額適用認定証を先に送る? 切迫で入院中です😂 高額療養費制度と限度額適用認定証を利用したくて、本日家族に申請書を印刷してきてもらいました✨ さて記入してみよう!と思ったのですが、この高額療養費支給申請書っていうのは支払額が出てから提出するものなんですか?支払った金額を書く場所があるんですが、これは後回しで先に限度額適用認定証を郵送するのでしょうか? 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 3 制度 家族 申請 限度額適用認定証 りっちゃん コメント mika 限度額を申請する場合は 高額療養費は申請しなくて大丈夫です。 限度額は病院で予め 収入によって決められた金額しか 請求されないようになってます😊 10月26日 mika ちなみに月を跨いでの入院は 2倍取られるようになってしまいます。 10月26日 りっちゃん ありがとうございます😀限度額の申請書を記入して郵送しました✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mika
ちなみに月を跨いでの入院は
2倍取られるようになってしまいます。
りっちゃん
ありがとうございます😀限度額の申請書を記入して郵送しました✨